Домой История Зимний театр закрыт

Зимний театр закрыт

90
0

О необходимости проведения реставрации главного театра курорта, построенного ещё 1937 году, говорили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского в августе 2021 года. И уже в начале прошлого года было проведено обновление интерьера зрительного зала с заменой кресел, исторического занавеса и другого текстиля.

В октябре 2022 года администрацией города был объявлен тендер на разработку проектной документации для капитального ремонта (не реставрации) Зимнего театра с обновлением внешнего вид здания, а также установкой технологичной цветной подсветки фасада. Капитальный ремонт не затрагивает несущие конструкции здания. Подготовительные работы к инженерным изысканиям стартовали в Зимнем театре 5 января 2023 года.

Однако в ходе визуального осмотра вечером 5 января инженерами была зафиксирована внештатная ситуация. Городская комиссия, в которую вошли представители Управления культуры, ГО и ЧС, а также департамента строительства администрации Сочи, провела дополнительное обследование. Оно выявило повреждения не несущей конструкции предварительно природного и техногенного характера.

Начиная уже с 6 января в Зимнем театре не проходят ни концерты, ни представления, ни спектакли. Они либо перенесены, либо отменены. 

В целях обеспечения безопасности зрителей и артистов, комиссией было принято решение о необходимости обследования конструкций здания театра специализированной организацией. Инженерно-технические изыскания будут завершены до конца января.

Закрытие Зимнего театра на капитальный ремонт и реконструкцию с элементами реставрации планируется только по факту подготовки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы, говорится в Официальном заявлении Сочинского концертно-филармонического объединения.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ЧЕРЕЗВести Сочи
ИСТОЧНИКСКФО
Предыдущая статьяИсторический облик парка «Южные Культуры» планируют восстановить до конца года
Следующая статьяВышло российское мобильное приложение для умной эксплуатации строительных объектов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.