Домой Вести Минстроя РФ Вышло российское мобильное приложение для умной эксплуатации строительных объектов

Вышло российское мобильное приложение для умной эксплуатации строительных объектов

41
0
© sroportal.ru

Первое отечественное мобильное приложение Explo-IT, позволяющее осуществлять мониторинг и управление стройкой на всех этапах уже внедрено на ряде крупных социальных объектов Москвы. Об этом сообщил в четверг 12 января 2023 года  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новое мобильное приложение, разработанное с использованием технологии NFC и QR-кодов, делает процесс умной эксплуатации зданий еще быстрее и проще. Например, благодаря интегрированной цифровой модели можно даже увидеть на экране течь водопровода и в один клик отправить инженера устранять неполадку», — рассказал Бочкарев.

Среди объектов, на которых было опробовано приложение – МКНЦ имени А.С. Логинова, Международного центра самбо и Международного центра бокса, здания Международного медицинского кластера и ряда других.

Это первый и единственный в России программный продукт для умной эксплуатации строительных объектов, которое было разработано в качестве альтернативы покинувшим российский рынок западным решениям от известных компаний из и Германии. Мобильное приложение позволяет осуществлять мониторинг работы инженерных систем и управление процессом эксплуатации.

Продукт создает цифровой двойник объекта для его последующей «умной» эксплуатации. -модель можно использовать в качестве полноценного источника данных: отслеживать с ее помощью конструктивные элементы, инженерные системы и единицы оборудования, а также вовремя выявлять любые неполадки, получая сигналы от системы диспетчеризации и умных датчиков напрямую.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяЗимний театр закрыт
Следующая статьяРазрабатывается цифровая платформа «Умный город Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.