Домой Город Городская среда Методические рекомендации по реализации Правил благоустройства территории города Сочи рассмотрели на Градсовете

Методические рекомендации по реализации Правил благоустройства территории города Сочи рассмотрели на Градсовете

161
0

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, Сочи Семен Вялкин представил методические рекомендации по реализации Правил благоустройства территории города Сочи. Они устанавливают требования при реализации проектов благоустройства.

В Методических рекомендациях отражены основные подходы, качественные характеристики и показатели, рекомендуемые к применению. Кроме этого, в них изложены требования к цветовой палитре для окраски фасадов: стен, цокольной части, подпорных стен, кровли для зданий с разным функциональным назначением. Регулируется внешний вид ограждений, строительных площадок, входных групп, малых архитектурных форм и др.

На фасаде многоквартирного жилого дома должны быть предусмотрены места для установки наружных блоков кондиционеров, которые необходимо декорировать таким образом, чтобы наружный блок был скрыт.

Член Градостроительного совета архитектор Вера акцентировала внимание на вопросе уличного освещения, которое используется как средство увеличения оптической видимости на улице в тёмное время суток. Но сейчас устанавливают датчики, которые отвечают за реакцию на раздражители внешнего типа: появление фигуры. Однако автоматическое резкое включение и выключение ламп освещения по таймеру/датчику недопустимо, так как это создает угрозу безопасности участникам дорожного движения.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный Совет Сочи
Предыдущая статьяСтратегия газификации и догазификации разработана на курорте
Следующая статьяВ Хосте появится новая школа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.