Домой Новости Стратегия газификации и догазификации разработана на курорте

Стратегия газификации и догазификации разработана на курорте

24
0

Президентом Российской Федерации утверждён перечень поручений, направленных на развитие газоснабжения регионов, предусматривающих поэтапное проведение газификации. Одиночная протяжённость газопроводов на территории Сочи составляет чуть более 3800 километров.

По предварительным расчётам для обеспечения негазифицированных районов необходимо строительство газопроводов высокого и среднего давления общей протяжённостью 200 километров, 450 километров межпоселковых и внутрипоселковых распределительных газопроводов, около 70 газорегуляторных пунктов.

Как отметил глава Сочи:

Совместно с нашими стратегическими партнерами продолжается работа по газификации и догазификации на курорте. В этом году по муниципальной программе провели сети к селу Мамедова Щель, поселку Лоо. Еще до конца года будет построен газопровод на улицах Буковой и Дубовой села Раздольное. В планах 2023 года строительство в поселках Вардане, и Якорная Щель. Эта работа ведется для обеспечения комфорта сочинцев, особенно тех, кто проживает в отдаленных населенных пунктах

Ведутся инженерные изыскания в микрорайонах Измайловка и Семёновка Хостинского района, а также отрабатываются заявки по догазификации в селе Нижняя Хобза. Всего в Сочи в работе свыше пяти тысяч обращений.

Разработка схемы газификации города разбита на четыре этапа. Первые два планируется завершить до конца текущего года, а в следующем уже будет создана цифровая модель с каждой улицей и домом, куда необходимо подвести газ.

Также, в рамках муниципальной программы предусмотрено финансирование на проектирование по четырем объектам в массивах, выделенных многодетным семьям.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКАдминистрация города Сочи
Предыдущая статьяКакой должна быть современная уличная спортивная площадка?
Следующая статьяМетодические рекомендации по реализации Правил благоустройства территории города Сочи рассмотрели на Градсовете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.