Домой Сообщество Имена Наследие архитекторов: Тарасов Александр Борисович

Наследие архитекторов: Тарасов Александр Борисович

342
0

Член Союза архитекторов СССР, России с 1987 года.

Родился 6 октября 1949 г. в с. Старомлиновка (до 1947 г. — село Керменчик) Великоновосёлковского района Донецкой области Украинской ССР.

В 1967-1968 гг. работал в РСУ-6 треста-2 УКР в Ленинграде.

В 1968-1970 гг. служил в рядах Советской армии на Крайнем севере, в посёлке Печенга (до 1944 г. был в составе Финляндии), в 120 км от Мурманска, в разведроте полка.

В 1970-1971 гг. работал в УМ треста-2 УКР в Ленинграде.

В 1971-1977 гг. учился в Ленинградском инженерно-строительном институте на архитектурном факультете. После окончания института должен был по распределению поехать в Архангельск, но волею случая, или судьбы, оказался в Сочи.

В 1977-1980 гг. работал во второй мастерской под руководством Юрия в институте «Южгипрокоммунстрой».

В 1980-1981 гг. – работал в должности руководителя группы, главного архитектора проекта Проектной конторы Горжилуправления.

В 1981-1985 гг. – Хостинского района горисполкома.

В 1985 г. Александр открывает Персональную творческую архитектурную мастерскую А. а.

В 1985-1987 гг. — руководитель группы, главный архитектор проекта Проектной конторы Краснодаржилкоммунпроект.

В 1986 г. по проекту Тарасова и Гордина чена реконструкция улицы Горького с расширением до четырёх полос и благоустройством пешеходной зоны.

Александр Тарасов — неоднократно избирался в Правление Сочинской организации Союза архитекторов России, более 14 лет работал в должности главного архитектора Хостинского района, позже — начальником проектного отдела Муниципального института генплана.

В 2002 г. зарегистрировал ООО «Архитектурная творческая мастерская «».

До 2019 г. был членом Градостроительного Совета города Сочи.

За эти годы по проектам мастерской «Проектсервис» построены десятки объектов, начиная от индивидуальных жилых коттеджей, жилых кварталов (ЖСК «Лесной» по ул. Калужская) до многоэтажных жилые домов на ул. ской, Пирогова, Дарвина, , Пластунской Ворошилова и в других районах города. Построены рестораны и кафе в Хосте «Удача плюс», в е на ул. Летней.

В содружестве с мастерской архитектора Фёдора Афуксениди, мастерская «Проектсервис» выполнила проект реконструкции Собора Архангела Михаила в Сочи, ансамбль которого украшает Центральную часть г. Сочи.

Архитекторы Сочи в лицах: Тарасов А. Б.

Мастерская «Проектсервис» постоянно участвовала в традиционных выставках, проходимых в Сочи и в 15 Международном фестивале «-2007» в Москве, получая дипломы выставок и грамоты в том числе: Архиерейская грамота Митрополита Екатеринодарского и Кубанского. У Александра Тарасова была принципиальная позиция максимально тактично включаться в существующую застройку, ландшафт, дополнять его. Стремление создавать запоминающие, знаковые, объекты, что немаловажно для курортного города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный Совет Сочи
Предыдущая статья«Зелёный» стандарт для ИЖС будет разработан по итогам работы сообщества
Следующая статьяВ Сочи открылся первый муниципальный коворкинг-центр для предпринимателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.