Домой Вести Минстроя РФ Минстрой России определит единые требования к изготовлению и монтажу металлических покрытий

Минстрой России определит единые требования к изготовлению и монтажу металлических покрытий

49
0

Документ установит правила ведения работ по контролю качества, монтажу и изготовлению в условиях строительной площадки металлических пространственных конструкций зданий и сооружений с применением стержневых, висячих и комбинированных систем.

«Новый свод правил будет регламентировать изготовление и монтаж металлических пространственных конструкций, которые широко применяются в современном строительстве, в том числе при проектировании таких объектов, как универсальные спортивно-концертные комплексы, магазины, рынки, выставочные павильоны и многое другое. В 2021 году вступил в силу свод правил СП 494 «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», позволяющий расширить сферу применения таких конструкций и снять ряд ограничения на использование сталей повышенной прочности. Продолжая плановую работу по внедрению инновационных конструктивных решений в практику отечественного строительства, Минстрой России обеспечит формирование единых требований к изготовлению и монтажу таких элементов», — сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Новый свод правил позволит определить технологические требования по изготовлению и монтажу, обеспечить необходимый на сегодняшний день уровень безопасности зданий. Разработку нового свода правил планируется завершить до конца года. Первая редакция уже доступна для публичного обсуждения на сайте Росстандарта.  

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКМинстрой России
Предыдущая статьяДан старт фестивалю «АрхРазрез 2022»!
Следующая статьяВ Сочи завершается разработка схемы ливневой канализации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.