Домой Транспорт Канатные дороги Строительство канатной дороги на гору Большой Ахун курирует министр природных ресурсов и...

Строительство канатной дороги на гору Большой Ахун курирует министр природных ресурсов и экологии РФ

76
0

Строительство канатной на гору Большой в Сочи обсудили на совещании 15 июля 2022 года, которое прошло под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. Работы пройдут в рамках национального проекта «Экология» с привлечением средств инвесторов. К проектно-изыскательским работам приступят в этом году.

Будет благоустроена и прилегающая к смотровой башне на горе Большой территория. На северном и южном склонах Большого Ахуна появится каскад нестационарных объектов, в едином стиле.

Канатная дорога к одной из основных смотровых площадок Сочи позволит сократить время в пути на гору Большой до 10 минут, а также увеличит трафик к объекту исторического культурного наследия федерального значения до 500 тысяч человек в год. Канатная дорога позволит сделать туристический объект всесезонным. Ввести весь комплекс в эксплуатацию планируется в 2024 году.

«Архитектура Сочи»

Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяПервый в России памятник государственному инспектору открыли в Кавказском заповеднике
Следующая статьяСанаторий им. Фрунзе отметил столетие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.