Домой Город Администрация города и ГСС Завершён третий этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

Завершён третий этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

199
0

Стратегическая сессия прошла 26 и 27 апреля 2022 года. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений администрации города и края, депутаты Городского Собрания Сочи, профильные эксперты, общественники, а также представители бизнеса и научного сообщества.

Открыл сессию и обратился к присутствующим в режиме видеосвязи министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Мероприятие было посвящено подготовке механизмов и инструментов реализации намеченных планов и предложений. По четырём выбранным направлениям работы — «Человек», «Туризм», «Экономика» и «Пространство» — было представлено 11 флагманских проектов. Они будут осуществляться благодаря краевым, муниципальным программам и национальным проектам.

В результате работы стратегической сессии был существенно пересмотрен и перегруппирован список флагманских проектов. Особый акцент был сделан на проекты сети сельских курортов в предгорье и марин на побережье города-курорта.

— Администрацией города Сочи совместно с научным сообществом, бизнес-сообществом, депутатским корпусом в рамках сессии проработаны методика и механизм реализации тех мероприятий, которые у нас были намечены в результате проведения двух предшествующих этапов разработки стратегии. Мы провели диагностику текущего состояния городского хозяйства и социально-экономического климата в городе. Большое значение в стратегии будет уделено дальнейшему развитию города как основного туристического флагмана России, — отметил заместитель главы города Сергей Белоусов.

Разработка Стратегии ведётся с прошлого года и проходит в условиях полной открытости и гласности: любой желающий мог присоединиться к работе стратегических сессий. С начала работы проведено более 30 различных мероприятий, в том числе заседаний Градостроительного совета и выездных встреч с председателями ТОС. Членами рабочих групп собрана вся необходимая информация и пожелания сочинцев. Кроме того, в разработку проекта Стратегии были включены и результаты интернет-опросов горожан.

Департаментом экономики и стратегического развития администрации города проведено комплексное исследование и определены приоритетные направления развития городских территорий с учётом их географических, социальных и экономических особенностей.

Согласование и утверждение финального проекта Стратегии намечено на июнь этого года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяВ России будет запущен Национальный «зелёный» стандарт строительства
Следующая статьяВ России начали строить первые деревянные многоэтажки. 5 причин, почему за ними – будущее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.