Домой Город Городская среда Концепция архитектурно-художественной подсветки Сочи

Концепция архитектурно-художественной подсветки Сочи

85
0

Об эффектах света, уровне городского освещения, а также анализе локаций курорта Антон Глушков рассказал на заседании Градостроительного совета при Главе города Сочи 3 декабря 2021 года. В связи с тем, что искусственное освещение является частью разрыва между естественным и рукотворным миром, необходимо с помощью средств архитектурного освещения и управления внести единообразие в ночной облик и соотнести конкретный цвет освещения с категорией объекта. Возможно создание художественных образов с помощью изменения динамических цветовых полей подсветки фасада.

Архитектурно-художественная функциональная и эстетическая подсветка зданий особенно актуальна в зимнее время, когда ночи длиннее дня, так как ярким эстетическим видом позволяет создать праздничное настроение у жителей Сочи и гостей города. Благодаря грамотному выделению и декорированию с помощью света и цвета отдельных конструктивных элементов и размещения светодиодных элементов вдоль граней сооружения можно подчеркнуть его пропорции и особенности геометрии.

В ходе обсуждения, эксперты говорили о необходимости уменьшить влияние навязчивого света, упорядочить интенсивность освещения в жилых микрорайонах, что позволит бережнее относиться к людям. При монтаже освещения стен здания очень важно, чтобы динамическая агрессивная подсветка не попадала в окна жильцам и не доставляла дискомфорт. Нужно проанализировать город, осмыслить и к каждому микрорайону и объекту подходить индивидуально.

В разработке участвовали светодизайнеры компании Zumtobel, являющейся ведущим мировым производителем комплексных светотехнических решений.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.