Домой Город Градсовет и Архсекция Как направить свои предложения к новому Генплану Сочи

Как направить свои предложения к новому Генплану Сочи

609
0

25 января 2022 года на Градостроительном совете при Главе города Сочи обсудили обратную связь с жителями города Сочи при подготовке Генерального плана.

Стоит отметить, что нового проекта генплана пока нет — идёт только сбор предложений от жителей и градостроительный анализ данных, собранных ранее.

В течение нескольких последних месяцев по всем населённым пунктам города Сочи проводятся ежедневные рабочие встречи с жителями, где в режиме диалога идёт сбор предложений по формированию нового Генерального плана Сочи. (График встреч)

Жители поднимают вопросы развития инженерных сетей, транспортных коммуникаций города, увеличения количества мест в школах, детских садах, открытия дополнительных объектов здравоохранения, развития рекреационных территорий, земельных отношений.

Для тех, кто не может принять участие в рабочих встречах из-за занятости, разработан сайт Генплан-Сочи.РФ, через который можно ознакомиться с новостями и этапами работы, внести замечания и предложения. Реестр пожеланий и замечаний, поступивших от сочинцев, будет обновляться еженедельно. Каждое поступившее обращение будет сопровождаться комментариями от разработчиков с пояснениями, почему была принята или отвергнута то или иное предложение.

Кроме того, любой человек может выразить своё мнение и представить предложения, сделав письменное обращение на бумажном носителе или в электронном виде на адрес официальной электронной почты департамента архитектуры и градостроительства — dag@sochiadm.ru.

После завершения работы по сбору предложений, все они будут систематизированы и направлены для проведения анализа, подготовки научно-исследовательского отчёта и выработки концепции развития курорта разработчикам генплана — профильным специалистам НИИ Перспективного градостроительства.

Первый эскиз проекта будет готов только к июню этого года и будет представлен для обсуждения и предложений по корректировке.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный совет города Сочи
Предыдущая статьяАрхитектурные беседы: Генплан 1967 года
Следующая статьяОбновляется интерьер Зимнего театра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.