Домой История Историческое ядро как новое пространство Сочи

Историческое ядро как новое пространство Сочи

740
0

Историческое ядро города-курорта Сочи за своими плечами имеет не одну тысячу лет. И сегодня известно как «Эллинский спуск», ступени которого ведут с ул. Войкова к галерее «Форт» и храму Архангела Михаила.

Место зарождения города, место, хранящее артефакты разных исторических вех и современное место, притягивающее к себе горожан и туристов. Именно это городское пространство несёт в себе дух города, где можно увидеть часть стены укрепления форта «Александрия».

Но вот удобным это место назвать пока никак нельзя.

 

Раскрыть потенциал территории и сделать его настоящим местом силы города, сердцем его истории – вот современная задача, которую по поручению главы Сочи предстоит решать городским экспертам совместно с администрацией города.

В скором времени будет запущен открытый архитектурный на концепцию благоустройства территории по обе стороны от Эллинского спуска, чтобы выявить лучшие идеи создания нового историко-культурного пространства. Но город не может жить без горожан и туристов. Очень важно на первом этапе совместно обсудить данное пространство.

Что для этого нужно сделать?

Первый шаг это заполнить анкету, которая поможет сформировать общественный запрос.

Второй шаг – прийти 3 февраля в четверг в 16:00 в Дом архитектора (Воровского, 58) на городскую дискуссию по теме: «Историческое ядро центра Сочи: как его сохранить и создать актуальное городское пространство». Рассказать Ваши истории, связанные с этим местом, поделиться привычными сценариями и традициями этого места, также обсудить каким это пространство должно стать в скором будущем.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяВ Сочи будет разработана программа фитосанитарного мониторинга зелёных насаждений
Следующая статьяПродолжается исследование внутригородского передвижения жителей Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.