Домой Город Развитие Завершён первый этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

Завершён первый этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

131
0

Администрацией города завершён первый этап разработки стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года. Департаментом экономики и стратегического развития мэрии проведено комплексное исследование и определены приоритетные направления развития городских территорий с учётом их географических, социальных и экономических особенностей.

Для разработки стратегического документа были сформированы десять рабочих групп по ключевым направлениям, в состав которых вошли руководители структурных подразделений администрации, общественники, а также профильные эксперты. Каждый район города получит индивидуальную концепцию развития, которая будет учитывать его специфику, потребности и интересы местных жителей и туристов.

— Разработка проекта Стратегии включает в себя четыре этапа и проводится силами Экспертного Совета, который координирует весь процесс разработки стратегического документа. В работе активно участвуют депутаты, представители общественности и бизнеса. Также привлекаются подрядные организации для проведения стратегических сессий, завершающих каждую фазу экспертных и общественных обсуждений, — подчеркнула директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Татьяна Макарова.

В настоящее время Экспертный совет перешёл к разработке 2-го этапа разработки Стратегии, специалисты определят возможные сценарии развития ситуации на курорте, выбор приоритетов, целей и задач для развития каждого внутригородского района. Эту работу планируется завершить к концу текущего года.

Согласование и утверждение финального проекта Стратегии намечено на июнь 2022 года. К тому времени будет уже разработан и проект генерального плана, в основу которого должна быть положена Стратегия. Рассогласование сроков разработки столь важных для города документов может не лучшим образом сказаться на качестве планирования. К тому же разняться и сроки действия документов: Стратегия разрабатывается до 2030 года (то есть должна быть реализована за 8 лет!), а генплан — до 2042 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.