Домой Город Развитие Утверждён план комплексного развития инфраструктуры Сочи

Утверждён план комплексного развития инфраструктуры Сочи

241
0
© МКУ "Агентство ИНКОМ"

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил распоряжение о начале работ по комплексному развитию города-курорта Сочи, в план которого включены 27 мероприятий по улучшению городской инфраструктуры.

«За восемь лет предлагается обустроить, отремонтировать и существенно улучшить городскую инфраструктуру», — пояснил глава кабмина.

В первую очередь речь идёт об обновлении свыше 20 объектов жилищно-коммунального хозяйства, модернизация которых позволит обеспечить жителей и гостей Сочи качественной питьевой водой круглый год. Сейчас, по словам премьера, городские сети водоотведения изношены более чем на 70%.

Кроме того, предлагается подвести необходимую инженерную инфраструктуру к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям. 

«Также в комплексный план включены мероприятия по введению в строй новых очистных сооружений, благоустройству центральной приморской набережной, ремонту гидротехнических объектов и укреплению берегов», — перечислил председатель правительства на совещании со своими заместителями, которое состоялось вчера, 8 ноября 2021 года. Это позволит открыть для людей новые пляжные территории, отметил он.

На эти цели будет направлено 138747,8 миллиона рублей.

В кабмине рассчитывают, что эти решения повысят туристическую привлекательность города-курорта, помогут сберечь окружающую среду. 

– На протяжении двух лет мы изучали ситуацию, собирали информацию и от специалистов, и от науки, и от самих жителей Большого Сочи по износу всей инженерной инфраструктуры курорта, сетей водоснабжения, канализования, необходимым работам по берегоукреплению. Благодаря вниманию Президента России Владимира Путина, Правительства РФ, личному участию председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, вице-премьера Марата Хуснуллина, всей команды Минстроя РФ и непосредственно министра Ирека Файзуллина, администрации Краснодарского края и лично губернатора Вениамина Кондратьева было принято историческое для города решение о начале работ ко комплексному социально-экономическом развитию Сочи, – подчеркнул Сочи Алексей Копайгородский.

В перечень работ, которые запланированы к реализации уже в 2023 году, вошло обеспечение водоснабжения микрорайона Благодать и в селе Верхнениколаевское, где выделены земельные участки семьям, имеющим трёх и более детей. На эти цели будет направлено более 615 миллионов рублей.

В период до 2024 года будут построены сети водоснабжения и водоотведения в Молодёжном микрорайоне Лазаревского района Сочи. В этот же срок будет обеспечено водоснабжение земельных участков, выделенных многодетным семьям, в Кудепсте, посёлках и Аше.

Программой предусмотрены реконструкция и строительство объектов системы водоснабжения во всех внутригородских районах курорта. Также будут построены магистральный канализационный коллектор для обеспечения централизованного водоотведения в микрорайоне в Хостинском районе и магистральный водовод до границ Адлерского района курорта от резервуаров в микрорайоне Чайфабрика. Новые водоводы от водозабора на реке Шахе до микрорайонов Солоники и позволят обеспечить стабильное водоснабжение потребителей Лазаревского района.

На реконструкцию центральной Приморской набережной будет направлено порядка 23 миллиардов рублей. Реализация проекта рассчитана до 2030 года. В утверждённый перечень мероприятий также вошёл комплекс работ по берегоукреплению и отсыпке пляжных территорий в границах Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.