Домой Город Градсовет и Архсекция Члены Градостроительного совета и руководители Северо-Кавказской железной дороги осмотрели береговую зону побережья...

Члены Градостроительного совета и руководители Северо-Кавказской железной дороги осмотрели береговую зону побережья Сочи

121
0

27 сентября 2021 года члены градостроительного совета при главе города Сочи совместно с администрацией города Сочи и представителями Северо-Кавказской железной приняли участие в выездном заседании Градостроительного совета по проблемам береговой зоны побережья Сочи. В мероприятии также принял участие представитель , разработчик нового генерального плана.

Содействие в организации проезда на автомотрисе по участку железной дороги Сочи – обеспечило управление Северо-Кавказской железной дороги.

На заседании Градостроительного совета при Главе города Сочи , которое состоялось 17 июня 2021 года,  советником Российской академии архитектуры и строительных наук по отделению градостроительство, экспертом комитета по туризму Государственной Думы РФ, экспертом научно-экспертного совета морской коллегии при правительстве РФ Николем Гришиным был поднят вопрос инженерной защиты береговой полосы Чёрного моря от разрушения волновыми процессами.

Николай Александрович отметил, что большинство берегов в Сочи подвержены разрушительным воздействиям ввиду неоптимальных инженерных решений по берегоукреплению. Данная ситуация с каждым годом всё более осложняется. Отсутствие комплексной оценки развития литодинамических процессов может привести к катастрофическим размывам берегов и потере пляжей. Это может нанести значительный ущерб курортному потенциалу Сочи и окажет негативное воздействие на железнодорожного движения.

Заместитель начальника СКЖД по Туапсинскому региону Сергей Чеботарев выразил готовность к совместной работе с администрацией города Сочи и важности мнения профессионалов — экспертов, что позволит выработать предложения по решению проблем берегозащиты, а также обеспечит ещё большую безопасность и надёжность перевозок.

Эксперты предложили создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами развития и инженерной защиты береговой зоны побережья Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.