Домой События Конкурсы Архитекторов всего мира приглашают создать концепцию набережной Сириуса

Архитекторов всего мира приглашают создать концепцию набережной Сириуса

324
0

Первая в России Федеральная территория «» объявляет на архитектурно-градостроительную концепцию набережной протяжённостью 7,5 километров. К участию приглашаются консорциумы и индивидуальные архитекторы из России и зарубежных стран.

Приём заявок откроется 5 июля на официальном сайте конкурса. В конце сентября жюри определит шесть лучших команд, из которых четыре команды будут с опытом реализации масштабных проектов, а две — начинающих специалистов. В международной практике эту категорию называют emerging, early career или not yet established. Так молодые профессионалы смогут принять участие в конкурсе наравне с признанными архитектурными мастерскими.

Победителя и призёров объявят в начале декабря 2021 года. Призовой фонд конкурса ‒ 26 миллионов рублей.

Перед конкурсантами будут стоять амбициозные задачи, реализация которых позволит создать на набережной комфортную и интересную среду для разных посетителей, будь то профессиональный яхтсмен или ребёнок. Благодаря конкурсу, у набережной может появиться узнаваемый силуэт, откроются панорамные виды и выходы к морю. Прибрежная зона станет новой точкой притяжения с насыщенной событийной программой и культурными площадками, а микроклиматический комфорт будет обеспечен мероприятиями по озеленению, ветрозащите и затенению.

Открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию набережной первой в России федеральной территории «Сириус» организован ВЭБ.РФ и Центром урбанистики Научно-технологического университета «Сириус». Призовой фонд конкурса составляет 26 млн рублей без НДС. К участию приглашаются российские и зарубежные архитекторы и ландшафтные дизайнеры, также предусмотрена квота для начинающих специалистов. Участникам предстоит разработать решения для набережной протяжённостью 7,5 км между реками Мзымта и Псоу. Победителей объявят в декабре 2021 года. Партнёрами по организации конкурса выступают компании «КБ Стрелка» и «ПроГород».

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.