Домой Город Администрация города и ГСС Архитекторов Сочи поздравили с профессиональным праздником

Архитекторов Сочи поздравили с профессиональным праздником

1517
0

Мероприятие состоялось в администрации города. За личный вклад в градостроительное развитие курорта лучших специалистов отрасли наградили благодарственными письмами.

– Сочинские архитекторы участвовали в разработке архитектурного облика города в период подготовки к Олимпийским играм 2014 года. На курорте благодаря им соединены история и современность. Опыт и знания специалистов отрасли архитектуры бесценны, – отметил первый заместитель главы города Сочи Александр Свириденко.

Благодарственные письма Главы Сочи получили:

  • Адуховская Марина Николаевна
  • Акопян Пётр Иванович
  • Гришин Николай Александрович
  • Захарова Наталья Вячеславовна
  • Нестерова Галина Яковлевна
  • Розова Зоя Александровна
  • Шабельник Александр Владимирович

Архитекторы Сочи совместно с администрацией города ведут разработку стратегического документа – генерального плана, а также правил землепользования и застройки.

День Архитектора имеет необычную историю создания. В 1985 году Международный Союз Архитекторов учредил Всемирный день архитектуры 1 июля.

Спустя 11 лет, в 1996 году, Генеральная Ассамблея Международного Союза Архитекторов приняла решение отмечать Всемирный день архитектуры одновременно с Днём жилья. В итоге образовалось два праздника: День архитектора – 1 июля и День архитектуры – в первый понедельник октябре.

В этот день мы поздравляем коллег, которые заботятся о комфорте городской среды, создают современные общественные пространства и меняют города и села в лучшую сторону!

Дорогие архитекторы, ветеранов отрасли, желаем вам неиссякаемого вдохновения, потрясающих идей, интересных архитектурных решений!

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяАрхитекторов всего мира приглашают создать концепцию набережной Сириуса
Следующая статьяСамореализация как основная мотивация креативной экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.