Домой События НОПРИЗ и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве

НОПРИЗ и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве

110
0

27 мая 2021 года Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Московский архитектурный институт  зафиксировали соглашение о проведении совместных мероприятий и конкурсов, направленных на поддержку молодого поколения архитекторов, а также о работе в части актуализации и разработки профессиональных стандартов в области архитектуры и проектирования.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин уверен, что качественный уровень образования, который получают студенты МАРХИ, во многом достигается за счёт широкого спектра дисциплин учебных программ, высочайшего уровня преподавательского состава и сохранения традиций, включая преемственность поколений. Сотрудничество нацобъединения и академии является знаковым ещё и по той причине, что НОПРИЗ объединяет всех практикующих в России архитекторов, проектировщиков и инженеров, а МАРХИ этих специалистов «взращивает».

Дмитрий Швидковский поблагодарил Михаила Посохина за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество, подчеркнув, что студенты МАРХИ всегда активно участвовали и будут участвовать в конкурсе НОПРИЗ на лучший проект. Также Дмитрий Швидковский выразил благодарность НОПРИЗ и Союзу архитекторов России за поддержку дискуссии вокруг идеи о сокращении направлений подготовки для студентов архитектурных вузов, отметив важность единства мнений профессионального сообщества по всем ключевым отраслевым вопросам.

После подписания соглашения о сотрудничестве стороны торжественно открыли выставку лауреатов конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2020. Ознакомиться с представленными в здании Московского архитектурного института проектами можно будет в течение нескольких недель.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.