Домой Город Городская среда В Сочи разработан каталог типовых нестационарных торговых павильонов

В Сочи разработан каталог типовых нестационарных торговых павильонов

204
0

Планируется, что уже в 2021 году предприниматели приведут внешний вид нестационарных торговых объектов (НТО) в соответствии с новой архитектурной концепцией.

© grad-sochi.ru

Каталог типовых  НТО был разработан департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Сочи и согласован главой города Сочи Алексеем Копайгородским. 

При размещении нестационарных торговых объектов в городском пространстве будут учитывать пропускную способность улиц и вписывать их в городское пространство таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов.

Как сказал глава города Алексей Копайгородский:

«Существующую схему дислокации, которая не менялась с 2016 года, необходимо кардинально пересмотреть, освободить город от избыточных объектов торговли. В сельских поселениях и отдаленных населённых пунктах важно сохранить торговые точки, обеспечить полный ассортимент бытовых товаров первой необходимости и продуктов».

Лотки, киоски и модульные торговые павильоны,  можно будет при необходимости совмещать в единые торговые ряды. Новые типовые торговые павильоны, выполненные в едином стиле, сделают город эстетически привлекательным. Чтобы эту концепцию быстрее реализовать,  надо предоставлять в аренду предпринимателям не место, а уже готовые торговые объекты или заключать договора на более длительный срок. Надеюсь, те торговые павильоны, которые и сейчас выглядят привлекательно не будут ломать ради унификации.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.