Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Центр Сочи спасают от пробок, изменяя схемы движения транспорта

Центр Сочи спасают от пробок, изменяя схемы движения транспорта

313
0

Сегодня огромные пробки на дорогах образуются не только на подъезде к Сочи.  Во всех районах Сочи автомобильные заторы стали привычным явлением.

Специалистами был проведён анализ пропускной способности дорог, на основании которого в июле 2020 года решено поэтапно изменить  схему движения транспорта. Подробные схемы опубликованы на официальном сайте администрации города.

Развязка №4 © sochi.ru

На перекрестках уже изменены разметки и знаки, установлены технические средства регулирования и настроен режим их работы.

На выезде с улицы Горького на улицу Конституции СССР поворот налево в сторону морского порта и ж/д вокзала теперь возможен только из левого ряда, из правого – только в направлении транспортной развязки «Краснодарское кольцо».

На съезде с А-148 Дублёр Курортного проспекта на улицу Титова, в направлении Мамайки, теперь можно сразу сделать полный разворот и продолжить движение как в направлении улицы Параллельной, так и вновь осуществить заезд на Дублёр и продолжить движение в направлении Адлера/

Непонятно только как заезжать на Ареду при движении по ул. Конституции от Краснодарского кольца? Проезд вдоль перехватывающей парковки имеет одностороннее движение от ул. Пластунская и на развязке на въезде на Ареду разрешён только правый поворот под мост. Складывается ощущение, что разработчики схемы совершенно не думали об этом направлении движения.

Изменилась схема движения  заезда и выезда в микрорайон Бытха с Курортного проспекта.  Перенесён пешеходный переход и светофор.

В августе 2020 года, внедряя новую схему организации дорожного движения, был перенесён пешеходный переход через ул. Конституции СССР в районе автобусной остановки «ЦАРМ».

Пока заметных изменений на участке дороги от развязки «Краснодарское кольцо» до остановки «ЦАРМ» для транспорта нет. А вот как «заботятся» в Сочи о  пешеходах сразу стало видно.

Уклон от пешеходного перехода на тротуар намного превышает норму. Пожилым гражданам стало сложно переходить улицу. Про тактильную плитку перед переходом тоже никто не думает,  если она не нужна, то уберите или сделайте правильно

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.