Домой Город Слушания 102 сочинца решили судьбу Олимпийского наследия

102 сочинца решили судьбу Олимпийского наследия

483
0
© gs-sochi.ru

В среду, 26 февраля 2020 года,  в 9:00 в малом зале  МБУК г. Сочи «Новый Театр Сочи», вместимостью 150 человек, по инициативе граждан, а это вроде 872 человека, прошли публичные слушания по вопросу: «Согласны ли вы с преобразованием муниципального образования город-курорт Сочи путем разделения на муниципальное образование городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и муниципальное образование городской округ Сириус Краснодарского края?»

Проводились слушания с целью узнать мнение населения Большого города Сочи, от Лазаревского района до Адлерского. Чтобы пришло как можно меньше людей, информацию о проведении публичных слушаний опубликовали только в интернете и назначили на 9 утра.  В зале было 243 человека, остальных желающих высказать своё мнение не пустили, но дали возможность посмотреть на экране. Желающих проголосовать «за» привезли на слушания организованной группой.

© gs-sochi.ru

В итоге из 243 присутствующих в зале дали высказаться всем кто «за» — это 102 человека,  «против» — только 35 человек, один воздержался. 105 гражданам в зале не дали возможность принять участие в голосовании. Голосовавшие за город Сириус, в большинстве своём комментировали свою позицию тем, что у детей и внуков теперь будет возможность учиться в школе для одарённых детей «Сириус». 

© gs-sochi.ru

В интернете активно обсуждают эти слушания, многие предлагают запомнить «рецепт», может кому и пригодится. Кроме того, продолжается сбор подписей граждан против создания города Сириус, под петицией подписались уже более 2000 человек.

Публичные слушания были назначены решением депутатов ГСС на сессии Городского Собрания Сочи, прошедшей 14 февраля 2020 года.

С 15 февраля по 22 февраля включительно в Городском Собрании Сочи работала комиссия по приму от жителей города Сочи рекомендаций и предложений по вопросу преобразования города Сочи. Как сообщают на сайте ГСС,  поступило 238 обращений, в большинстве из которых граждане выступили за преобразование муниципального образования город-курорт Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.