Домой Город Администрация города и ГСС Разбазаривание земель: назначены публичные слушания по выведению Сириуса из состава Сочи

Разбазаривание земель: назначены публичные слушания по выведению Сириуса из состава Сочи

626
0

Слушания состоятся 26 февраля 2020 года в малом зале МБУК «Новый Театр Сочи», расположенном по адресу: улица Орджоникидзе, 5 (КЗ «Фестивальный»). Начало в 09:00.

Решение об этом было принято на внеочередной сессии Городского Собрания, которую прошла вчера, 14 февраля.

В ходе работы внеочередной сессии депутаты рассмотрели обращение инициативной группы из 892 граждан (только 7% от общего числа жителей ПГТ Сириус) о назначении публичных слушаний по преобразованию существующей территории муниципального образования города-курорта и приняли следующее решение: создать экспертную комиссию и назначить проведение слушаний на 26 февраля. В комиссию вошли 15 человек, её возглавила заместитель председателя Городского Собрания Ольга Лиодт.

За 6 лет, прошедших после игр 2014 года, Сочи планомерно лишают олимпийского наследия. Сначала была переименована железнодорожная станция «Олимпийский парк» в «Имеретинский Курорт». Сейчас и вовсе планируется вывести Имеретинскую низменность вместе с Олимпийским парком в отдельное муниципальное образование. Город-курорт потеряет одни из лучших своих пляжей. Вместе с этим уменьшится и его длина.

Сложные проблемы (а управление столь сложной агломерацией какой является город Большой Сочи не может быть простым по определению) нельзя решать простыми методами дробления на маленькие «княжества». Если отделение всё же состоится — это будет свидетельствовать о слабой договороспособности как руководства региона так и уровня выше и неумении ими комплексно решать сложные задачи.

Между тем жители как самой Имеретинской низменности, так и других районов Сочи подписывают петицию против разделения города на два.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.