Домой События Объявления и анонсы Продлён приём заявок на конкурс для молодых архитекторов в рамках фестиваля «Перспектива»

Продлён приём заявок на конкурс для молодых архитекторов в рамках фестиваля «Перспектива»

167
0

До 20 февраля продлён приём заявок на участие во Всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку проекта благоустройства этнопарка «Ватан» в Уфе. Организатор — Союз архитекторов России.

Конкурс проводится в рамках фестиваля «Перспектива», призванного выявлять и поддерживать молодые таланты в российском архитектурном сообществе. Принять участие в конкурсе могут молодые специалисты (до 35 лет), а также студенты архитектурных ВУЗов. Им предлагается разработать комплексный проект благоустройства этнопарка «Ватан» в Уфе, где традиционно проводятся общегородские, праздничные и культурные мероприятия.

Новое архитектурное решение должно отвечать актуальным требованиям создания современной и комфортной городской среды. При этом важно учесть уникальные природные объекты города: с трех сторон парк окружает естественный амфитеатр, а с четвертой — открывается панорамный вид на реку Белую.

Среди целей конкурса — выстроить открытый диалог с городом и вовлечь молодых специалистов в работу по освоению и развитию общественных пространств Уфы. Финальный дедлайн по подаче заявок — 20 февраля.

Победители конкурса получат дипломы и денежные премии в размере: 100 000 рублей (первая премия), 60 000 рублей (вторая премия) и 40 000 рублей (две третьих премии).

Оформить заявку на участие можно по ссылке

Конкурсные работы принимаются до 13 марта.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся 27 марта на церемонии награждения в рамках Всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива», который пройдет в Уфе с 25 по 28 марта.

Организатором фестиваля и конкурса выступает Союз архитекторов России совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Более подробная информация о сроках проведения и условиях участия в конкурсе: http://perspektivafest.ru/novosti/808/

История этнопарка «Ватан»

Этнический парк «Ватан» в Уфе был создан в 2015 году в рамках проведения VII саммита БРИКС, в ходе которого Уфу посетили делегации из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, а также множества других государств и республик. Целью проекта было познакомить гостей-делегатов с культурой коренных жителей Башкирии и их обычаями, а также продемонстрировать современные национальные достижения. Для создания подробной и содержательной экспозиции рядом с конгресс-холлом Торатау в Уфе было установлено несколько юрт, каждая из которых содержала в себе тематическую выставку. Этнический парк активно работал в период саммита, а вскоре после его завершения площадка открылась для ежедневного посещения.

Фестиваль «Перспектива»

Конкурс молодых архитекторов «Перспектива» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2006 году. Его главная идея состояла в том, чтобы предоставить возможность молодым архитекторам заявить о себе. За прошедшие годы в конкурсе приняло участие более 300 молодых московских профессионалов, представлено более 200 работ, демонстрирующих новаторство идей и высокий потенциал участников. Более 50 архитекторов получили право стать членами Союза московских архитекторов.

С 2014 года конкурс молодых архитекторов Москвы расширил географию и поменял формат. «Перспектива» в экспериментальной форме стала проводится в качестве многоэтапного фестиваля с расширенной программой, включающей воркшопы, мастер-классы, круглые столы, экскурсии, презентации и лекции ведущих российских архитекторов.

Каждый год фестиваль проходит в одном из городов России, выявляя на профессиональной арене новые имена молодых, талантливых и амбициозных архитекторов, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении.

В 2020 году фестиваль «Перспектива» пройдет в Уфе с 25 по 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.