Домой История Смотровую башню на горе Ахун откроют только в 2020 году

Смотровую башню на горе Ахун откроют только в 2020 году

341
0

Одна из главных достопримечательностей Сочи — башню на горе Ахун закрыта для туристов с 22 июня 2019 года. После удара молнии в сооружении были обнаружены трещины. Сооружение признали аварийным.

Здание обследовали эксперты и составили отчёт. Для того чтобы сохранить памятник архитектуры федерального значения, надо снять облицовочный известковый камень, установить стяжки и укрепить основание. Как передаёт Общественное Телевидение России, специалисты готовят башню к проведению ремонтных работ.

Главный эксперт по историко-культурному наследию сочинского национального парка, Николай Марков рассказал о сроках выполнения реставрационных работ:

«После попадания молнии стало ясно, что консервационные и противоаварийные работы уже не целесообразны. Речь идет о ремонтно-восстановительных и реставрационных работах. При хорошей погоде, подчёркиваю, — в Сочи это немаловажный фактор — это где-то месяцев восемь».

Смотровая башня на горе Ахун — это памятник архитектуры федерального значения. Построенная  в 1936 году по проекту московского архитектора С.И. Воробьёва, она на протяжении многих лет стала одной из посещаемых экскурсионных объектов города Сочи. В 2020 году башня снова откроет свои двери после реставрации.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.