Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Новые школы можно будет строить пятиэтажными

Новые школы можно будет строить пятиэтажными

175
0

Такие поправки в нормативно-технические документы в части проектирования социальных объектов готовит Минстрой.

«Мы приступили к работе по корректировке действующих нормативно-технических документов, сводов правил. Могу привести первые результаты, которые также направлены на оптимизацию и рационализацию решений. Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ», — сказал глава ведомства Якушев на заседании коллегии при Минстрое России.

Он отметил, что до настоящего времени высота школьных зданий не могла превышать четырёх этажей. Строить школы не выше четырёх этажей было запрещено с 1 сентября 2011 года в соответствии с новыми СанПиНами, разработанными Роспотребнадзором.

По словам Якушева, использование пятого этажа предусмотрено с учётом ограничений требований пожарной безопасности.

«Актовые залы теперь можно размещать и на третьем этаже (ранее – не выше второго — ИФ)», — сказал министр.

Он напомнил, что требования к нормативу площади земельного участка не позволяли реконструировать школы в тех случаях, когда площадь земельного участка была менее норматива.

«Нормативно-технические документы требовали уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка. Очевидно, что это сделать невозможно в условиях сложившейся застройки. Все проблемы были озвучены регионами. Мы среагировали на них», — пояснил Якушев.

Изменения вступят в силу через полгода.

Такие изменения в нормативных документах вряд ли будут на пользу в создании современных образов школьных зданий, которых и сейчас оставляет желать лучшего.

«Архитектура Сочи»

Новые школы можно будет строить пятиэтажными
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.