Домой Город Экология Сочи нужны новые централизованные сети водоотведения

Сочи нужны новые централизованные сети водоотведения

233
0
© www.ewnc.org

В среду 24 июля 2019 года прошло заседание межведомственной комиссии по мониторингу негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод.

В Сочи не все дома в прибрежной зоне подключены к централизованным сетям водоотведения, многие по-прежнему подключены к ЛОСам. Глава курорта Анатолий Пахомов на заседании  призвал  не допускать возможность установки новых ЛОСов, исключение может быть только для домов в горном кластере:

«Да, несколько лет назад люди установили эти ЛОСы. Но это временная мера, мы должны совершенствоваться. Тем более, что за теми, у кого они уже установлены, нужен глаз да глаз. Потому что есть случаи, когда собственники во время осадков сливают стоки на рельеф».

Чтобы улучшить эпидобстановку в городе, созданы рабочие группы по выявлению незаконных канализационных стоков. В составе каждой группы – представители администрации, роспотребнадзора, водоканала, водостока и полиции.

Но этого недостаточно. Глава города потребовал в прибрежной части города убрать существующие ЛОСы и подключить всех к централизованной системе водоотведения.  Для этого потребуется проложить новые сети.

По словам экспертов, экологическая обстановка в Сочи улучшается, а вода в Чёрном море безопасна для купания.

«Архитектура Сочи»

Сочи нужны новые централизованные сети водоотведения
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.