Домой История Дому-музею Н. Островского в Сочи необходим ремонт

Дому-музею Н. Островского в Сочи необходим ремонт

491
0

«Подземные  воды вымывают ленточный фундамент здания», — пишет «Интерфакс» о состоянии Дома-музея Н. Островского в Сочи. Эту информацию подтвердили и в администрации Сочи. 

Музею требуется серьёзный ремонт,  в настоящее время проводится разработка научно-проектной документации на проведение работ, для оценки объема и стоимости реставрации.

Дом-музей Н. Островского является памятником истории и культуры  РФ, здание построили в 1936 году по проекту архитектору Я. К. Кравчука, в процессе реализации проект значительно упростили.

© muzei-ostrovskogo.ru

Внешняя простота и удобная планировка создавались с учётом характера и условий быта писателя.

Здесь он прожил  пять с половиной месяцев, все интерьеры постарались сохранить в том же виде как были при жизни Н. Островского.

Библиотека в столовой © muzei-ostrovskogo.ru

Дом-музей пользуется популярностью у россиян, но больше у иностранцев. Практически все туристы из Китая, считают своим долгом побывать в доме великого писателя, написавшего роман «Как закалялась сталь».  В России с творчеством Н. Островского знакомо лишь старшее поколение, а китайцы читают роман в начальной школе. Благодаря творчеству сильного человека, они закаляются и поднимают дух. Китайские чиновники даже предлагали разобрать дом-музей и перевезти в Китай. 

В Сочи не так много осталось объектов культурного наследия и ту малость, что осталась надо обязательно сохранить для будущих поколений. Кто знает, может через несколько лет и молодое поколение нашей страны заинтересуется «суперменом» Павлом Корчагиным.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.