Домой Город Туризм В Сочи прошёл первый фестиваль резьбы по снегу

В Сочи прошёл первый фестиваль резьбы по снегу

441
0

С 22 по 23 февраля в горно-туристическом центре «Газпром» на высоте около 1500 метров над уровнем моря, прошёл первый фестиваль резьбы по снегу, под названием «Снежная Поляна-2019».

На фестиваль приехали мастера из разных регионов России и даже Казахстана. Были подготовлены снежные блоки высотой — 4 м, а в ширину и длину — по 3 м. Участники фестиваля разбились на пять команд по три человека. В течении пяти дней, при помощи лопат и тёрок создавали снежные арт-объекты.

Тема работ: «Морские сказы». В итоге на поляне появились снежные арт-объекты: «Фугу», «Дельфин и русалка», «Осьминог», «Галера с викингами», «Посейдон» и другие.

Галера с викингами © kuban24.tv

В конце фестиваля были подведены итоги и состоялось награждение.

© www.polyanaski.ru


1 место —  Николай Гетьман (Москва), скульптура «Осьминог»; 2 место — Павел Пахаруков (Челябинск), скульптура «Галера с викингами»; 3 место – Марат Габдрахманов (Казахстан), скульптура «Фугу».

Рыба фугу © кадры из Новостей телеканала «Большая Азия»
Осьминог © кадры из Новостей телеканала «Большая Азия»
Дельфин и русалка © кадры из Новостей телеканала «Большая Азия»
Морозко © кадры из Новостей телеканала «Большая Азия»
Снежный трон © кадры из Новостей телеканала «Большая Азия»

Жалко, что скульптуры не долговечны и весной растают. Работы авторы постараются сохранить хотя бы до конца марта. Фестиваль организаторы собираются сделать ежегодным и на будущий год планируют увеличить площадь и создать более масштабные композиции из снега — крепости и горки. Будем любоваться снежной архитектурой.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.