Домой Мир Работа в сфере торговли недвижимостью – шанс найти достойную работу

Работа в сфере торговли недвижимостью – шанс найти достойную работу

533
0

Работать своими руками может далеко не каждый человек. Если у соискателя высшее образование, то ему вполне естественно искать занятость в области умственного труда. На этом поприще он достигнет куда более ощутимых результатов, чем если пойдёт трудиться неквалифицированным сотрудником.

Профессия риелтора популярна на сайтах по поиску работы

Портал http://ru.jobsora.com/kd/adler давно занимает лидирующие позиции на отечественном рынке трудоустройства. Ежедневно тут публикуются тысячи вакансий из разных регионов страны. Среди этого множества предложений от работодателей, до 8% от общего числа занимают объявления о работе в сфере продаж недвижимости. Как крупные риелторские конторы, так и частные фирмы ищут себе работников, используя Интернет в качестве рекламной площадки.

Требования к соискателям в сфере продаж недвижимости

Требования, которые предъявляются к вакансии «риелтор», не отличаются особой строгостью. Обычно приглашают людей от 20 до 50 лет. От соискателя ожидают, что он будет аккуратно выглядеть и обладать высокой степенью коммуникабельности. Необязательно иметь опыт, чтобы получить работу в данной сфере, но все же тем, кто ранее работал по специальности риелтора, отдаётся приоритет. Причина такого предпочтения – отсутствие необходимости обучения опытного работника. На новичков нужно тратить много времени для освоения навыков риелтора, а потому работодателю проще работать со специалистами.

Чтобы стать опытным риелтором нужно пройти стажировку

И хотя в риелторы берут многих желающих, здесь необходимо обладать крепкими нервами и быть стрессоустойчивым человеком. Работать приходится напряжённо и с разным контингентом клиентов. Риелтору нельзя выходить из себя в любом случае, потому что он представляет лицо компании. Вообще, каждого новичка обычно берут на испытательный срок. За время стажировки он должен освоить все основные навыки риелторского искусства и только после проверки в области знания законодательства и психологии его могут допустить работать самостоятельно с клиентами.

На какое вознаграждение можно рассчитывать

Риелторские агентства, помимо обычной зарплаты, выплачивают своим сотрудникам премии за удачно заключённые сделки. Комиссия с каждой такой операции для компании может достигать 5% от всей суммы. Потом из неё вычитается определённый процент, который идёт на премию сотруднику. Если в месяц заключать хотя бы 2-3 сделки с продажей или покупкой недвижимости, то можно получать больше дохода от премиальных, чем от самой зарплаты.

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.