Домой События Стартовала образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ

Стартовала образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ

1633
0
© Светлана Москвичёва

10 сентября 2018 года состоялось официальное открытие первого образовательного модуля программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированной ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России.

В Москве собрались 100 финалистов из 50 городов России, прошедших конкурсный отбор: практикующие архитекторы и градостроители, представители сферы государственного и муниципального управления, урбанистики и городской социологии. Среди финалистов — сочинка Москвичёва. Также наш регион представляют Карина Бронникова, Роман Глебов и Наталья Машталир из Краснодара.

Программу открыли генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин и директор Института «Стрелка» Варвара Мельникова.

© архитекторы.рф

Только 60% финалистов — архитекторы и градостроители. В сотню лучших вошли и экономисты, и управленцы, а также блоггер, аналитик и преподаватель ВУЗа. Участие в программе поможет им научиться междисциплинарному взаимодействию и лучше понять архитектуру, как науку, формирующую комфортное пространство наших городов. Поможет в этом и конференция «Архитектор будущего», спикеры которой два дня рассказывали участникам образовательной программы про навыки, цифровые технологии, типы и роли архитекторов в ближайшем будущем.

© Москвичёва

«Речь идёт не сколько о градостроительстве, а в принципе о ключевых моментах городского развития. Поскольку не может существовать сама по себе — здесь мы рассматриваем и экономику, жизнь и развитие города в целом,» — рассказала Москвичева.

Организаторы образовательной программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ надеются, что лучшие её участники будут рекомендованы регионам на должности главных архитекторов.

«Архитектура Сочи»

Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяВыставка сочинских художников Бориса Медведева и Константина Трапицына: «Две школы. Одна традиция»
Следующая статьяПрава дольщиков нежилой недвижимости также предложили защитить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.