Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Права дольщиков нежилой недвижимости также предложили защитить

Права дольщиков нежилой недвижимости также предложили защитить

1126
0

3 сентября 2018 года был опубликован проект закона, который защитит права дольщиков на нежилые помещения. Разработкой закона занимались  Минстрой  России и Дом.РФ.

Покупая нежилые помещения в многоквартирных жилых домах – парковочные места и кладовки, площадью до семи квадратных метров, их собственники в случае банкротства компании не были защищены. Власти разработали законодательную базу, согласно которой будут учтены права всех участников долевого строительства.

Так, новым законом установлено удовлетворение требований по машино-местам и кладовкам в рамках третьей очереди кредиторов (по действующему законодательству – четвертая очередь), и установить права требования, аналогичные правам собственников жилья. Также он предписывает некоторые вопросы, связанные с передачей новому застройщику (приобретателю) прав и обязательств в отношении проблемных объектов, находящихся на ранних стадиях строительства. Согласно предшествующему закону в этом отношении можно передать только объект незавершённого строительства, то есть на котором уже закончились работы «нулевого цикла» и смонтирован только первый уровень перекрытий.

В случае принятия вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений. Законопроект размещён на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 28 сентября 2018 года.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.