Домой Город Парки и скверы Парки и скверы Сочи избавят от незаконных магазинов и кафе

Парки и скверы Сочи избавят от незаконных магазинов и кафе

68
0

На прошлой неделе на планёрном совещании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев затронул тему законности нахождения магазинов и кафе в парках городов нашего региона.

«Нам нужны комфортные зелёные города и районы. Парк — это то место, где отдыхают с детьми, гуляют, занимаются спортом. Зоны отдыха не должны обрастать торговыми точками и ресторанами. Необходимо в первую очередь не допускать появления там самовольных и незаконных заведений общепита и торговли», — сказал, как отрезал глава региона.

Не поспоришь, давно пора это сделать. Департаменту архитектуры администрации края совместно с главами муниципальных образований до конца 2018 года было дано поручение проверить все основные парки в муниципалитетах на законность нахождения там торговых и иных точек, а также сохранность границ и зелёных насаждений.

«Очень важно, чтобы границы территорий имели правовой статус, чтобы там был правовой режим и правовые последствия. В том числе необходим системный контроль со стороны региона», — подчеркнул губернатор.

Дальше были перечислены различные парки Краснодарского края, где необходимо проверить законность построек. Город Сочи не назывался, но это не значит, что у нас всё хорошо и в «шоколаде». Два самых популярных парка города — «Ривьера» и «Дендрарий» давно обросли какими-то забегаловками и убогими ларьками. По-видимому, у нас в парках всё законно, возможно найдут показательную парочку, снесут, но они опять возродятся.

Запрещать не надо, надо знать меру. Гуляя в парках, люди обязательно захотят перекусить, съесть мороженое, попить воды, так организуйте это грамотно, сделайте так, чтобы это было красиво и не мешало другим любоваться природой.

«Архитектура Сочи»

Парки и скверы Сочи избавят от незаконных магазинов и кафе
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.