Домой Мир Экологические проблемы? Заполняйте форму и отправляйте

Экологические проблемы? Заполняйте форму и отправляйте

51
0

24 июля 2018 года по инициативе оргкомитета «Российского экологического общества» (РЭО) стартовал проект «Карта социально-экологических конфликтов России».

На карте России граждане теперь могут отмечать точки, обозначающие местонахождение существующего или потенциального социально-экологического конфликта с кратким описанием ситуации, фото и видео-материалами. Карта разбита на несколько функций: объект (вода, почва, лес, воздух), опасность (высокая, средняя, низкая), тип угрозы (реальная, потенциальная).

Она работает на опережение конфликта. После экологических бунтов в Волоколамске, были сделаны выводы и предложено выявлять «горячие» места природоохранного конфликта и информировать общественность, органы власти о существующих и потенциальных рисках при помощи «Карты социально-экологических конфликтов».

Создатели карты приглашают всех неравнодушных граждан, вне зависимости от принадлежности к партиям, движениям и организациям, присоединиться к проекту.

Обнаружили экологические проблемы?

Заполняйте форму на сайте организаторов и отправляйте. После этого ситуацию под контроль возьмёт «Российское экологическое общество»: проведут проверку и при подтверждении направят запрос в территориальные органы власти.

Карта будет формироваться только гражданами без участия чиновников, а следить за ситуацией вокруг «горячей точки» будут эксперты РЭО. По мнению организаторов информация  публично размещённая на карте будет стимулировать региональные и муниципальные власти к поиску эффективных решений и диалогу с населением. Разработчики проекта планируют в дальнейшем после разрешения  проблем отмечать на сайте глав образований, которые были вовлечены в данный конфликт.

К моменту запуска на карте было отмечено лишь 14 точек экологических конфликтов: 13 в России и 1 в Казахстане на границе с Курганской областью. Из Краснодарского края уже есть первая жалоба, которая сейчас рассматривается — полигон ТБО вблизи реки Туапсе.

«Архитектура Сочи»

Экологические проблемы? Заполняйте форму и отправляйте
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.