Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Разрабатываются изменения в нормы проектирования деревянного домостроения

Разрабатываются изменения в нормы проектирования деревянного домостроения

2296
1

Внося изменения в нормы проектирования и актуализируя ранее утверждённые строительные правила, в Минстрое России полагают, что эти меры создадут условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева.

Согласно утверждённому плану по развитию деревянного домостроения, ведётся разработка и внесение изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более трёх этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зелёного строительства».

В 2016 году Минстроем России были разработаны новые своды правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». Документами устанавливаются требования к расчёту и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий. В настоящее время указанные новые своды правил находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Кроме того, Приказом Минстроя России утверждено изменение к своду правил 64.13330.2011 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающее повышение надёжности и точности расчётов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на её основе.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по ной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчёта огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учётом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).

Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения позволит создать условия для повышения спроса на продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов капитального строительства.

«Архитектура Сочи»

5/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКМинстрой РФ
Предыдущая статьяВенчагов: тем, кто оформляет интерьеры
Следующая статьяПоздравляем с юбилеем!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То как был сделан СП 31-105-2002 это просто ужас, руки у них там как будто отсохли. Рисунки сделаны отвратительно(от руки рисовали тупым карандашом-огрызком, а потом Ксении перексерили ), картинок минимально, документ по содержанию скупой, стыдоба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.