Домой FIFA World Cup 2018 Комиссия FIFA проинспектировала реконструкцию стадиона «Фишт»

Комиссия FIFA проинспектировала реконструкцию стадиона «Фишт»

2775
0
фото: pt.foursquare.com/canadasergey

Комиссия FIFA в третий раз проинспектировала строящиеся стадионы к Чемпионату мира по футболу 2018. Из 12 стадионов они выбрали только 6: в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Волгограде, в Самаре, в Екатеринбурге и наконец последний — в Сочи.

С ходом проектирования и возможностями будущего использования других арен чемпионата мира — в Казани, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону и Саранске делегация FIFA ознакомилась с помощью виртуального тура и презентаций.

Большая делегация из 17 международных и шести десятков российских экспертов прибыла в Сочи 10 апреля. Они побывали на стадионе «Фишт», осмотрели гостиничные комплексы, а также оценили организацию транспорта, безопасность и обсудили строительство тренировочных площадок.

После последнего визита комиссии прошло уже 7 месяцев. Руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер отметил значительные изменения в ходе реконструкции стадиона «Фишт»:

«Мы удовлетворены работой. С момента нашего последнего посещения Сочи было очень много сделано. Например, по сравнению с другими стадионами».

Работы на стадионе ведутся  круглосуточно.  Специалисты монтируют осветительные системы, возводят железобетонные конструкции северной и южной трибуны. Выполнены работы по устройству конструкции футбольного поля и посеву травы. В ноябре 2016 года все работы должны быть завершены. Летом 2017 года на стадионе пройдут матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 году футбольные матчи Чемпионата мира. Следующий визит делегации FIFA состоится в июле 2016 года.

Проект стадиона был разработан архитекторами международного бюро «Populous» и московским научно-исследовательским и проектным институтом «Моспроект-4», а реализовали специалисты ЗАО «Объединения «Ингеоком».  Реконструкцией стадиона занимается СМУ «Краснодар».

sochi-9305
© Евгений Реутов/ТАСС

Как рассказал  вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда:

«Мы сейчас также сосредоточены на том, чтобы начать строительство тренировочных площадок, которые будут использоваться уже в ходе Кубка конфедераций, в мае начнется строительство трёх площадок в Адлере, до конца этого года они все будут сданы в эксплуатацию».

Будем надеяться вместе с заместителем главы города Сергеем Юрченко, что эти тренировочные площадки останутся городу для спортивных учреждений, потому что муниципальных стадионов в городе практически нет, но после интервью министра спорта РФ Виталия Мутко корреспонденту агентства «Р-Спорт», в это верится с трудом:

«Я еще в период первого президентства в РФС говорил, что хочу сделать из Сочи Турцию-2. В регионе надо сделать много футбольных полей, несколько центров. Сейчас у нас в Сочи появится стадион, появятся три тренировочные площадки, Краснодарский край забрал у РЖД стадиончик в Хосте. Сделать все как следует – тогда туда можно будет привозить команды, проводить там турнир».

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.