Домой История Между колоннами Зимнего театра появилась «Сити-экспозиция»

Между колоннами Зимнего театра появилась «Сити-экспозиция»

3993
3

Для горожан и гостей курорта круглосуточно на фасаде сочинского Зимнего театра теперь работает «Сити-экспозиция». Её установили между колоннами на главном фасаде здания.


Пока экспозиция состоит из трёх лайт-боксов, с одной стороны которых афиши, а с другой — выставка, рассказывающая о истории театра. В дальнейшем лайт-боксы появятся между всеми колоннами Зимнего театра.

Открытие Сочинского Зимнего театра, построенного по проекту архитектора Константина Николевича Чернопятова, состоялось 75 лет назад.

Сегодняшняя экспозиция посвящена трём этапам богатой истории Зимнего театра: проектированию, строительству и театрально-концертной деятельности.

Здесь собрали оцифрованные фотоснимки 1930-1960-х годов из фондов Музея истории города, архивного отдела городской администрации и других источников. Все они вошли в коллекцию «Виртуального музея Зимнего театра», созданного в юбилейный год.

Как рассказал генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин:

«Open city-экспозиция – формат не новый в искусстве. Но я рад, что Зимний театр реализует это направление. Курорт – особое место, и все городское пространство необходимо наполнять позитивными артефактами».

В течение года будет проходить не менее четырёх выставок. В планах у театра сотрудничество с Московским домом фотографии и Фотостудией Зимнего театра.

Можно попробовать представить как изменится внешний облик красивейшего здания театра если между всеми колоннами установят конструкции экспозиции, но однозначно любые вывески на фасаде сказываются отрицательно на восприятии архитектурной формы.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяРоссийскую академию архитектуры и строительных наук возглавил новый президент
Следующая статьяСкайспейс Джеймса Таррела

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.