Домой Сочи-2014 Строительство нескольких олимпийских объектов идет с отставанием от графика

Строительство нескольких олимпийских объектов идет с отставанием от графика

3125
0

На закрытом совещании, которое прошло в Сочи 5 января,  обсуждались проблемы отставания строительства Олимпийских объектов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, из 393 объектов на 76 наблюдается отставание от графика строительства. Из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 – это объекты безопасности.

На совещании было объявлено об отказе от строительства нового грузового порта, который был построен наполовину, а после шторма разрушен.

Возникли проблемы и с возведением  Кудепстинской электростанции. Уже трижды она сменила собственников и дважды-площадку.

Из-за перепроектирования свода Центрального стадиона «Фишт», где будут проходить церемония открытия и закрытия Олимпиады, сдвигается  график его сдачи.

Итогами совещания стало требвание ужесточить гражданско-правовую ответственность инвесторов. По мнению вице-премьера Дмитрия а, частные компании, участвующие в олимпийской стройке, нужно наказывать и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты. Количество строителей на объектах решено увеличить  с 56 000 до 70 000 человек.

Гендиректор корпорации «Газэнергострой» Сергей Чернин на совещании сказал:

«Изъятие сданных с опозданием объектов в пользу «Олимпстроя», частично предусмотрено инвестконтрактом, но при принятии такого решения надо всегда искать реального виновника — не факт, что срыв происходит именно из-за подрядчика».

При возведении многих олимпийских объектов  значительно выросли затраты на их  строительство, из-за вовремя  неподведенных коммуникаций и инфраструктуры. Готовность спортивных объектов уже 85%, а инфраструктуры к ним 20-30%.

При проведении тестовых соревнований в Сочи могут возникнуть проблемы на санно-бобслейных трассах и трамплинах. Основной причиной отставания  строительства этих объектов — сложные геологические и сейсмические условия территории. В программы тестовых соревнований будут вноситься изменения.

Как заявил генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов:

«Сейчас в строительстве санно-бобслейной трассы наступил самый ответственный период. Около тысячи человек задействовано в работах, мы переходим от масштабных общестроительных работ к не менее масштабному, но более сложному устройству инженерных сетей и коммуникаций. Дмитрий Анатольевич обратил внимание, что строительство ведется активно, и мы, без сомнения, выполним взятые на себя обязательства. Но потребуются немалые усилия, для того, чтобы провести гомологацию, и на этом этапе мы очень рассчитываем на поддержку заказчика — ГК «Олимпстрой» в решении организационных вопросов».

«Архитектура Сочи»

по материалам: vedomosti.rumostovik.ru

Rate this post
Предыдущая статьяОткрыто одностороннее двухполосное движение по эстакаде развязки «Адлерское кольцо»
Следующая статьяНижняя база курорта «Роза Хутор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.