Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Ледовой арене для керлинга начались работы по монтажу стеновых конструкций фасада

На Ледовой арене для керлинга начались работы по монтажу стеновых конструкций фасада

2579
0

В январе 2012 года начались работы по монтажу стеновых конструкций на Ледовой арене для керлинга «Ледяной куб» в Сочи. Ледовая арена для керлинга вместимостью 3000 зрителей спроектирована как сборно-разборное сооружение с возможностью демонтажа и переноса в другой город. С учетом этого  на фасаде здания будут использованы сэндвич-панели поэлементной сборки (СП ПС).

Такие панели имеют ряд преимуществ над трехслойными сэндвич-панелями. Стены из СП ПС быстро и легко собираются и разбираются вручную, без использования кранов и подъемников.

При возведении Ледовой арены будет применен вертикальный монтаж сэндвич-профиля. Это позволит избавиться от ребер и придать стенам округлость, чего невозможно добиться при использовании трехслойных сэндвич-панелей (ТСП).

Наружную поверхность сэндвич-панелей поэлементной сборки можно облицевать фасадными кассетами, чего не могут обеспечить ТСП.  Для  фасада  Ледовой арены для керлинга  потребуется  2 200 квадратных метров  СП ПС.



Как рассказала главный инженер проекта компании ООО «» Марина Булычкина:

«Но главной причиной выбора сэндвич-панелей поэлементной сборки «Металл Профиль» стало то, что они сумели ответить всем техническим требованиям. В первую очередь – обеспечению сейсмоустойчивости. Панели снабжены специальными узлами соединений в сейсмостойком исполнении».


Бетонирование междуэтажных перекрытий и трибун для зрителей завершилось. Строители   приступили к монтажу светопрозрачных систем. Общая площадь витражей составит 1100 квадратных метров, стеклопакеты из закаленного травмобезопасного стекла, толщиной 24 миллиметра.

В октябре 2012-го и феврале 2013 года на арене пройдут национальные и международные тестовые соревнования.

«Архитектура Сочи»

по материалам: metalinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.