Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Центральный стадион Сочи-2014 будет полностью перекрыт

Центральный стадион Сочи-2014 будет полностью перекрыт

2784
1

Представленный ранее «Окончательный проект Центрального стадиона» будет изменен. Теперь крышей будет накрыт весь стадион, а не только трибуны. К изменению даты сдачи объекта в эксплуатацию, намеченной на июнь 2013 года, это привести не должно.

Об изменениях в конструкции стадиона глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал агентству Around the Rings:

«Теперь крыша будет над всем стадионом. Это позволит в будущем обеспечить круглогодичную эксплуатацию арены. На сроках окончания работ изменения никак не скажутся», — пообещал Чернышенко, не уточнив сумму увеличения стоимости строительства.

Пока об изменении проекта было заявлено только на словах, без предоставления нового внешнего вида Центрального стадиона.

Первоначально планировалось, что стадион будет накрыт двумя прозрачными солнечными панелями, чтобы придать арене образ снежной вершины. Само поле должно было быть открытым.

На стадионе уже проведены работы по бетонированию стен, колонн и перекрытия выше отметки 9 метров, а сейчас начался монтаж большепролетного покрытия навеса.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mn.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.