Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Большой ледовой арене ведутся работы по устройству витражей

На Большой ледовой арене ведутся работы по устройству витражей

1821
0

Первый стеклопакет символично был установлен директором Олимписких Игр МОК Жильбером Фелли и главой Координационной комиссии МОК «Сочи 2014» Жан-Клодом Кили.

Каждый квадратный метр здания индивидуален, так как здание сложной эллиптической формы, строители  уже установили 400 квадратных метров витражей.

Стеклопакеты поставляют из Минска. Толщина стеклопакета – 120 мм, а в его состав входят 2 стекла – верхнее обеспечит теплосбережение и светозащиту, а нижнее гарантирует травмобезопасность.

Как рассказал главный инженер цеха светопрозрачных систем НПО «» Максим Бегма:

«Стеклопакеты  крепятся без прижимных планок таким образом, чтобы стыки находились в одной плоскости со стеклом. Это позволит достичь идеально гладкой поверхности купола».

Закрыть стеклопакетами предстоит площадь размером более 7 тысяч квадратных метров. С учётом цокольного этажа, а также VIP–лож и комментаторских кабин, общая площадь остекления спортивного дворца превысит 10 тысяч квадратных метров. Часть створок в конструкции купола с электромеханическим приводом, а в случае задымления автоматически откроются по команде детекторов.

Все остекление будет с зеркальным эффектом, что защитит помещения от избытка солнечного света, а вечером будет полностью прозрачным.

В покрытие арены планируют вмонтировать диодные световые приборы, способные передавать любое изображение. Так, фасад спортивного дворца плавно перейдёт в кровлю и станет интерактивным видеоэкраном.

Строительство Большой ледовой арены планируют завершить в 2012 году.

«Архитектура Сочи»

по материалам: www.sc-os.ruwww.mostovik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.