Очередные публичные слушания по вопросам изменения Правил землепользования и застройки г. Сочи прошли 18 ноября 2010 года в администрации Центрального района.
В этот раз было рассмотрено несколько заявлений и самым жарким выдалось обсуждение перевода пляжа Имеретинской низменности из зоны Р-1 (пляжи общего пользования) в зону РК (лечебно-оздоровительных учреждений), позволяющую высотную застройку до 33 метров.
Подробнее:
18.11.2010 — Еще не построенную набережную в Имеретинке смыло недовольство общественности города Сочи
18.11.2010 — На Общественных слушаниях снова спорили
Осмыслите фразу: «Перевод пляжа в зону лечебно-оздоровительных учреждений до 33 метров по высоте». Это ли не сумасшедшие? Как можно пляжную зону куда-то «перевести»? Как можно всерьез, попирая Водный кодекс, «переводить» пляж под высотное строительство?
Наши чиновники от архитектуры и наш глава города, кажется, совсем не понимают значение своих действий.
На слушаниях зам.начальника Управления архитектуры А. Кузьмицкий объяснил это необходимостью продолжения строительства набережной на территории Основной Олимпийской деревни.
Но тогда почему не внести дополнительный регламент, позволяющий в зоне пляжей строить набережные?
На мой взгляд наиболее правильное решение — на пляже ничего не строить. Строить только за пределами территориальной зоны пляжа.
Это ли не наглядный показатель полного разложения сочинской власти?
Я тут мимо проходил…
В Водном Кодексе РФ слово пляж весьма вскольз упомянуто 1 раз …
Думаю, что на 20 метровую (по ВК РФ) зону общего пользования никто и не покушался… ну, надеюсь я на это , а вот дальше Р1 🙂
Вообще ПЗЗ Сочи весьма кривоваты…»Институт строительных проектов» сделал их левой задней.
Ряд действующих саниториев и пансионатов попали вдруг и в зону Р1 и в санитарный разрыв железной догоги одновременно…винегрет полный
А почему Вы решили, что строения санаториев попали в зону пляжей?
Из чего это следует?
Иначе как недоразумением — отсутствие у сочинской территориальной зоны Р 1 (пляжи) установленных границ, тем более закадастрированных — не назовешь. Назовите, какие санатории оказались в зоне пляжей?
И посмотрите повнимательней в ПЗЗ. Там есть и 20 метров — береговая полоса. 5о м — прибрежная. 500 м — водоохранная зона.
Думаю при другой власти сочинцы еше вернуться — установят,по аналогии с жилыми зонами многослойную зону пляжей. Определят режим и водоохранной зоны перечнем специальных регламентов.
Админ, или кто другой, кто вытирает комментарии, у вас в шапке статьи количество комментариев 3 а тут 1. Позорище.. Я, если что, свой продублирую, а?
Админ, извините, бес попутал. Или глючнуло чего.
Валерий Сучков,
вот например: «Горный воздух», «Лучезарный», «Ставрополье», «Заполярье» и еще куча разной «мелочи». Жилые и лечебные корпуса попали, если верить карте,и в прибрежную, и вводохранную зону, и в зону Р1 и в границы санитарного разрыва железной дороги.
Что до размеров санитарного разрыва железной дороги, так пол-города надо снести 🙁
100 метров от крайнего Ж\д полотна — в зоне санитарного разрыва сотни объектов все равно придется сносить….
И санатории на пляжах обречены.
Валерий, Вы сами то в это верите? 🙂
Собственников, разве что, в Магадан традиционно сослать?
И вообще не очень понятно, почему в ПЗЗ Размер санитарного разрыва установлен в 100 метров? По действующим нормам размер санитарного разрыва вдоль жд и автодорог четко не определе,н в отличие от размеров санитарно — защитных зон.
Заодно с сотнями снесенных объектов и сотни пляжей придется закрыть, Р1 в санитарном разрыве тоже нонсенс.