Домой Сочи-2014 Социальные объекты Начался новый этап строительства жилья для переселенцев

Начался новый этап строительства жилья для переселенцев

2007
0

До сих пор создание жилого фонда для тех, у кого изымается недвижимость в связи с реализацией олимпийской программы, основывалось на принципах индивидуальной застройки. К числу готовых можно отнести село Некрасовское, в котором больше сотни коттеджей, быстрыми темпами строится квартал индивидуальной застройки по улице Таврической. Но буквально на днях в практической реализации программы по строительству жилья для переселенцев начался новый этап.

После того, как краевой «олимпийский» департамент завершил все процедуры по отведению и оформлению земельного участка в новом статусе, в Адлерском районе солнечными мартовскими днями приступили к строительству многоквартирных домов, прежде всего для тех, кто лишится прежнего жилья по социальному найму.

Микрорайон получил название «Веселое – Псоу»: и село с таким названием рядом, и до пограничной реки рукой подать. Чтобы попасть на новую стройплощадку, нужно проехать по улице Мира в сторону Гумарии и завернуть направо, за общежития.

Здесь, на бывших совхозных полях, на огражденной синим металлопрофилем территории, и разместятся многоэтажки. Пока здесь идут земляные работы, готовятся котлованы под будущие пятиэтажные дома.

Строительство поручено вести генподрядному ООО «Новострой ХХI», которое является и проектировщиком этого микрорайона. По словам руководителя подрядного предприятия Хасяна Бакеева, в рамках первой очереди здесь будет построено 257 квартир.

В этих домах будут просторные, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Как было подчеркнуто во время недавнего визита на объект заместителя министра регионального развития РФ Ю.Рейльяна, нужно сделать все, чтобы в полном объеме и своевременно решались вопросы, связанные и с созданием коммунальной и социальной инфраструктуры нового микрорайона.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Rate this post
Предыдущая статьяБуря и натиск сочинской олимпиады
Следующая статьяПаспорта центральных улиц города почти готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.