Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Первый стандарт по устройству зеленых крыш вступил в силу

Первый стандарт по устройству зеленых крыш вступил в силу

290
0

Об утверждении национального стандарта технических и экологических требований к озеленяемым и эксплуатируемым крышам зданий сообщил «Интерфаксу» президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко.

Разработанный научно-образовательным центром МГСУ на базе Технического комитета 366 стандарт вступил в силу 1 июня этого года. В документе впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зелёной кровли, которые должны учитываться проектировщиками и строителями. Этот ГОСТ позволит более широко использовать высокотехнологичные материалы, применять энергоэффективные и современные конструктивные решения при снижении негативного воздействия на окружающую среду.

«Кроме того, в стандарте определены требования к озеленяемым и эксплуатируемым крышам, впервые представлена типология зелёных крыш, введены чёткие определения различных видов озеленения», — пояснил президент МГСУ.

Он подчеркнул, что впервые регламентируются требования к субстратам, весовые нагрузки, конструктивные решения, а также требования к эксплуатации и содержанию зелёных насаждений.

«Этот стандарт направлен на улучшение городской среды, ее комфорт и экологическую безопасность для жителей», — добавил Теличенко.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.