Домой Город Городская среда Выбрана концепция благоустройства набережной Лазаревского района

Выбрана концепция благоустройства набережной Лазаревского района

464
1

22 марта 2020 года на официальном сайте администрации Сочи завершился онлайн-опрос общественного мнения по выбору концепции благоустройства набережной в поселке Лазаревское города Сочи. Опрос проводился с 4 марта по 22 марта. В нём приняли участие 764 человека. Предлагалось выбрать одну из двух концепций благоустройства. По итогам голосования будет реализован проект архитектора Вьюхина, который набрал  394 голоса, второй проект выполненный ООО «Архитектурного бюро «ВГТ-ПРОЕКТ» получил 370 голосов.

Как рассказала директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина:

«Мы обратили внимание, что мнения жителей разделились с небольшим перевесом. В целом, горожанам понравились оба проекта. Теперь перед муниципалитетом стоит задача реализовать выбранную концепцию. Это будет сделано за счёт средств, полученных от курортного сбора».

Основной объём работ планируется выполнить в 2020 году после летнего сезона, а завершено обновление набережной будет в мае 2021 года. В 2019 году в Сочи собрали 275 млн. рублей курортных сборов. Часть этой суммы направят на благоустройство Ривьерского пляжа в Центральном районе города, который уже приводят в порядок. Хватит ли денежных средств на такие масштабные проекты? Надеемся, что планы не изменятся и перед жителями и гостями города в 2021 году в Лазаревском предстанет современная благоустроенная морская набережная.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не с того уважаемые начали! Надо сначала наносы пляжные стабилизировать!!! Что бы было можно на них выставлять эти красивые зонтики и прочее! Последние годы после того как между Свирской и Мамедкой возвели самостийную буну (см. на вашем фото в дали) там пляж уменьшается! А он прежде всего защищает железную дорогу!
    Все эти «красивые» картинки рисуются за пару дней работы на компьютере. А где серьезное обоснование того, что пляж останется на этом месте? Этот проект может стать «закапыванием» денег в пляжную гальку как в сказке о Буратино! Во истину наш народ ничему не учится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.