Домой Город Парки и скверы Тринадцать берёзовых и сиреневых садов появятся в Сочи

Тринадцать берёзовых и сиреневых садов появятся в Сочи

399
0
© садпамяти2020.рф

Всероссийская акция «Сад Памяти» стартовала по всей стране 18 марта 2020 года и продлится до 22 июня.  В рамках акции высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 млн. человек, погибших в годы Великой Отечественной  войны.
Сочи тоже присоединился к этой акции. До конца марта на территории курорта будет высажено порядка 600 деревьев и кустарников. Первые саженцы уже посадили  в Солохауле.

Организаторы акции для посадки выбрали саженцы сирени и берёзы.  Заместитель начальника управления городской администрации по взаимодействию с общественными объединениями Татьяна Катаниди объяснила почему выбор был сделан в пользу именно этих растений:

«Растения выбраны не случайно. Сирень – это символ Победного мая, а берёза — символ России. Больше всего «Садов Памяти» появится в северных районах курорта – именно там лучше приживаются эти культуры».

В нашем городе мало сирени и практически нет берёз.  Вызвано это тем, что этим растениям сложно адаптироваться в сочинских почвенно-климатических условиях (влажность, сезонный температурный режим, кислотность почвы, отсутствие симбионтов  и. т. п.). Зачастую эти растения в городе находятся в угнетённом состоянии, а саженцы плохо приживаются. Им больше подходит зона 300-400 метров над уровнем моря. Надеюсь организаторы это учли и  «Сады Памяти» не засохнут.

Коронавирус тоже вносит свои коррективы. Мероприятия не отменяются, но состоятся без ветеранов и лиц старшего возраста. Записаться на акцию можно на сайте организаторов.

К 9 Мая на курорте появятся девять «Садов Памяти». Они будут располагаться возле мемориалов, рядом со школами и на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны. А до конца 2020 года появятся ещё четыре берёзовых и сиреневых сада на курорте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.