Домой Город Экология В Сочи обсудили водоотведение, ливнёвки и сбор ТКО, в том числе и...

В Сочи обсудили водоотведение, ливнёвки и сбор ТКО, в том числе и раздельный

129
0
© МКУ «Агентство ИНКОМ»

В администрации Сочи прошло совещание, на котором рассмотрели вопросы канализования, водоотведения, сбора и утилизации коммунальных отходов на территории города.

В 2019 году в Сочи было выявлено 548 несанкционированных сбросов сточных вод. Нарушители  были оштрафованы. Для решения этой проблемы, будут построены новые сети и коллекторы, а также продолжится модернизация имеющихся очистных сооружений и КНС. 

Специалисты МУП «Водосток» выявили 750 километров бесхозных ливневых систем в Сочи. В муниципальной собственности  находятся лишь 250 км, остальные  город собирается принять на баланс в ближайшее время. 

Запуск установки сушки илового осадка на Адлерских очистных сооружениях позволил  сэкономить бюджетные средства. Аналогичную установку планируют запустить в этом году на Бзугинских очистных сооружениях.  

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Евгений Зименко, обсуждая вопрос сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов, затронул тему раздельного сбора мусора. На данный момент с организацией, установившей ранее по городу контейнеры для сбора пластика, заключили договор. Раздельный сбор мусора в Сочи продолжится. Затронули тему и строительства мусоросортировочного и перерабатывающего заводов. Сейчас этот вопрос находится в стадии детальной проработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.