Домой История В Сочи состоялось совещание по вопросам развития историко-культурных объектов города

В Сочи состоялось совещание по вопросам развития историко-культурных объектов города

236
0

В понедельник 2 декабря 2019 года состоялось межведомственное рабочее совещание по вопросам развития историко-культурных объектов Сочи и включения территорий города-курорта  в Боспорский путь.

© russian-bospor.ru

Комиссия из сотрудников Национального парка, исторического музея и управления культуры объехала населённые пункты и подготовила перечень памятников античной и византийской культуры, которые имеют необходимую туристическую инфраструктуру и список объектов, требующих проведения восстановительных и реставрационных работ. На территории города Сочи расположены и занесены в реестр 36 групп из 112 дольменов, 8 храмов, 13 крепостей средних веков, 9 пещерных стоянок и более 200 курганов. С городом связаны легенды Прометея и Золотого руна аргонавтов, а первые упоминания о Мацесте относятся к римской эпохе.

Чтобы включить объекты исторического значения в проект «Золотое кольцо Боспорского царства» необходимо организовать рабочее взаимодействие между профильными структурными подразделениями администрации города, края, Национальным парком и подготовить совместный план работ. Ранее предлагалось включить в турпроект  три сочинских достопримечательности: рекреационный объект Орлиные скалы, развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Весёлое».

Развалины византийского храма в Лоо, декабрь 2009 г. © sochi-rodnik.ru

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был запущен в 2018 году.  Участвуют в нём: Краснодарский край, Крым, Севастополь и Ростовская область. В маршрут включено 12 городов Юга России. Турпроект активно развивается, постоянно добавляются новые объекты и достопримечательности.

«Архитектура Сочи»

пора лететь в Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.