Домой Город Городская среда В Сочи за счёт курортных сборов благоустраивают морскую набережную. 

В Сочи за счёт курортных сборов благоустраивают морскую набережную. 

470
1

В основном благоустройство сведено к расстановке уличной мебели: скамейки с навесами и без, обычные урны и для раздельного сбора мусора, а ещё туалетные модули и четыре фотозоны для каждого района города.

Курортный сбор в Сочи составляет 10 рублей, его берут с туристов с июля 2018 года. За 2018 год в Сочи было собрано 68 млн. рублей, а за 9 месяцев 2019 года — около 83 млн. рублей. Эти деньги можно потратить только на благоустройство города, на что именно обсудили с населением через интернет-опрос.  По результату первого опроса в 2018 году: население проголосовало за туалетные модули, беседки и урны. В 2019 году опрос состоял всего из двух пунктов: ремонт велодорожки в Имеретинской низменности и свой вариант. 

Фотозона в Хостинском районе.

Современная красивая уличная мебель грамотно расставленная на улицах будет достойным украшением любого города. Скамейка должна быть не только красивой и удобной, немаловажно и её правильное расположение. Надеюсь,  места установки уличной мебели  заранее продумал ландшафтный дизайнер, а не просто расставили на свободные места.

В прогулочных зонах у моря в Сочи  установят 100 беседок, 275 скамеек, 245 урн для мусора.  В Адлерском районе и на пляжах Лазаревского и Хостинского районов уличную мебель уже поставили. 

Благоустройство Имеретинской набережной. © пресс-служба администрации Сочи

Скамейки с навесом на набережной Адлерского района выглядят стильно и дорого. © efcate.com

В Приморском парке Центрального района монтируют навесы, расставляют новые скамейки и урны.

Металлические боковины классической скамейки сделали ажурными, их  украсили стилизованные волны, чайка и надпись «Сочи».

Новые урны для раздельного сбора мусора: стекло, пластик, бумага и металл. Главный курорт страны в вопросах  раздельного сбора отходов должен показывать пример другим регионам, а не только расставлять урны.

Вот такие урны для остального мусора.

Работы по благоустройству набережной Центрального района ещё не завершены, расстановка уличной мебели продолжится до 15 ноября 2019 года. 

Как рассказал журналистам заместитель главы Сочи Владимир  Пушкарев:

 «На средства, которые будут собраны в этом году, решено установить спортивные комплексы в виде тренажёров для воркаута, которые будут размещены в местах общего пользования и на пляжных территориях Сочи, а также малые декоративные формы и цветочные клумбы».

В ближайшем будущем на Приморской набережной на средства от курортного сбора планируют заменить и брусчатку  от пансионата «Эдем» до гостиницы «Жемчужина».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новые скамейки слишком высокие, на них неудобно сидеть (кроме людей выше 180см). Кроме того, за счет выступающих боковин и ножек, они почти в два раза шире прежних, и в результате пространство дорожек Приморского бульвара значительно сузилось, ходить стало некомфортно (а поток туристов и жителей здесь неизменно большой). Эти огромные скамейки, что называется, бросаются в глаза (в отличие от прежних компактных и стильных скамеек темного цвета) и портят общее эстетическое восприятие бульвара. А чудовищные навесы, загораживающие вид на море — просто преступление! Так испортить последнее красивое место в Центральном Сочи! (На набережной уже моря не увидишь — все застроено). Ну кто просил установить эти навесы? В осенне-зимний период на Приморский бульвар люди специально приходили посидеть на солнышке. Урны для раздельного сбора мусора — хорошо, но обычных осталось мало. Шкурку от банана теперь так просто не выбросить. . Большая просьба: уберите навесы на Приморском бульваре, верните прежние скамейки! А новые можно установить, скажем, у нового морпорта. Там и места побольше, и они будут сочетаться с уже установлеными там такими же огромными скамьями, на которых сидеть невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.