Домой Проекты Реализации проектов В образовательном центре «Сириус» открылся корпус «Школа»

В образовательном центре «Сириус» открылся корпус «Школа»

1083
0

Официальное открытие состоялось 6 августа 2019 года, в день визита президента России Владимира Путина.

© kremlin.ru

Образовательный центр «» в Сочи был создан  образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина. Фонд учреждён 24 декабря 2014 г.

Центр рассчитан на единовременное пребывание 600 учащихся. Проживают они в существующем административно-спальном корпусе (ранее Azimut Hotel Resort & SPA Sochi, построен в 2013 г.), в дополнение к которому  построен корпус «Школа»,  к декабрю 2020 года появится корпус «Спорт», а к декабрю 2021 года — корпус «Искусство».  

© studio44.ru

Проектирование: 2016
Заказчик: Образовательный фонд «Талант и успех»

Авторы: архитектурная мастерская «Студия-44».

Авторский коллектив: Архитекторы: Н.И. , В.А. Романцев, А.И. Амелькович, А.Д. Баженов, Е.В. Купцова, У.В. Сулимова, А. А. Патрикеев (визуализация).

Конструкторы: Д.П. Кресов, А.В. Агашков, С.С. Богданов, Е.В. Силантьева, А. Ю. Короваев, Ю. О. Сергеев.

ГИП’ы: Л.В. Герштейн, М.А. Рогожкина.

Проект Образовательного центра для одарённых детей «Сириус» в 2018 году вошёл в шорт-лист престижного международного архитектурного фестиваля World Architecture Festival (WAF).

© studio44.ru

Все три новых здания имеют пластичную обтекаемую форму, что позволяет держать образную дистанцию от существующего административно-жилого корпуса.

Общая площадь комплекса: 24 980 кв. м, в том числе: «Школа» — 9 060 кв. м, «Спорт» — 8 890 кв. м, «Искусство» — 7 030 кв. м

© studio44.ru

 

Корпус «Школа»

Новый корпус рассчитан на 800 человек и предназначен для учеников профильных образовательных программ Центра, а также для школьников Сочи: инженерно-математические и химико-биологические классы.

Строительство трехэтажного здания округлой формы началось в марте 2017 года. 

© studio44.ru

На месте школы рос огромный вяз. Архитекторы сохранили дерево, теперь оно украшение внутреннего двора-атриума.

© Свят Мурунов
© studio44.ru

 

© studio44.ru

 

© studio44.ru

В составе корпуса  10 лабораторий для практикумов, цифровая естественно-научная лаборатория, учебный комплекс по сканирующей зондовой микроскопии с вакуумно-плазменной установкой, универсальная технологическая мастерская и аудитории для лекций и теоретических занятий. На втором этаже расположены многофункциональные трансформируемые аудитории.

© studio44.ru

Обтекаемый абрис зданий скрадывает их истинные габариты и органично и деликатно вписывает их в прибрежный ландшафт, избежав ощущения излишней урбанизации. Архитектура проектируемых зданий гармонирует с олимпийскими спортивными аренами, в частности, с находящимся с ними в прямом визуальном контакте стадионом «Фишт».

Корпус «Спорт»

Корпус «Искусство»

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.