Домой Проекты Реализации проектов В образовательном центре «Сириус» открылся корпус «Школа»

В образовательном центре «Сириус» открылся корпус «Школа»

158
0

Официальное открытие состоялось 6 августа 2019 года, в день визита президента России Владимира Путина.

© kremlin.ru

Образовательный центр «» в Сочи был создан  образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина. Фонд учреждён 24 декабря 2014 г.

Центр рассчитан на единовременное пребывание 600 учащихся. Проживают они в существующем административно-спальном корпусе (ранее Azimut Hotel Resort & SPA Sochi, построен в 2013 г.), в дополнение к которому  построен корпус «Школа»,  к декабрю 2020 года появится корпус «Спорт», а к декабрю 2021 года — корпус «Искусство».  

© studio44.ru

Проектирование: 2016
Заказчик: Образовательный фонд «Талант и успех»

Авторы: архитектурная мастерская «Студия-44».

Авторский коллектив: Архитекторы: Н.И. , В.А. Романцев, А.И. Амелькович, А.Д. Баженов, Е.В. Купцова, У.В. Сулимова, А. А. Патрикеев (визуализация).

Конструкторы: Д.П. Кресов, А.В. Агашков, С.С. Богданов, Е.В. Силантьева, А. Ю. Короваев, Ю. О. Сергеев.

ГИП’ы: Л.В. Герштейн, М.А. Рогожкина.

Проект Образовательного центра для одарённых детей «Сириус» в 2018 году вошёл в шорт-лист престижного международного архитектурного фестиваля World Architecture Festival (WAF).

© studio44.ru

Все три новых здания имеют пластичную обтекаемую форму, что позволяет держать образную дистанцию от существующего административно-жилого корпуса.

Общая площадь комплекса: 24 980 кв. м, в том числе: «Школа» — 9 060 кв. м, «Спорт» — 8 890 кв. м, «Искусство» — 7 030 кв. м

© studio44.ru

 

Корпус «Школа»

Новый корпус рассчитан на 800 человек и предназначен для учеников профильных образовательных программ Центра, а также для школьников Сочи: инженерно-математические и химико-биологические классы.

Строительство трехэтажного здания округлой формы началось в марте 2017 года. 

© studio44.ru

На месте школы рос огромный вяз. Архитекторы сохранили дерево, теперь оно украшение внутреннего двора-атриума.

© Свят Мурунов
© studio44.ru

 

© studio44.ru

 

© studio44.ru

В составе корпуса  10 лабораторий для практикумов, цифровая естественно-научная лаборатория, учебный комплекс по сканирующей зондовой микроскопии с вакуумно-плазменной установкой, универсальная технологическая мастерская и аудитории для лекций и теоретических занятий. На втором этаже расположены многофункциональные трансформируемые аудитории.

© studio44.ru

Обтекаемый абрис зданий скрадывает их истинные габариты и органично и деликатно вписывает их в прибрежный ландшафт, избежав ощущения излишней урбанизации. Архитектура проектируемых зданий гармонирует с олимпийскими спортивными аренами, в частности, с находящимся с ними в прямом визуальном контакте стадионом «Фишт».

Корпус «Спорт»

Корпус «Искусство»

«Архитектура Сочи»

В образовательном центре «Сириус» открылся корпус «Школа»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.