Домой Мир Сенат Франции: Нотр-Дам де Пари должен быть восстановлен в прежнем виде

Сенат Франции: Нотр-Дам де Пари должен быть восстановлен в прежнем виде

398
0

Французский Сенат определил, что парижский собор Нотр-Дам должен быть восстановлен именно так, как это было до того, как произошёл крупный пожар, который повредил достопримечательность.

Как сообщает французский новостной сайт The Local, Сенат Франции одобрил правительственный законопроект о восстановлении, но добавил пункт о том, что он должен быть восстановлен до того состояния, в котором он находился до пожара, что, по-видимому, положило конец международному конкурсу, запланированному французским правительством за новые идеи для реставрация собора.

Закон гарантирует, что собор будет полностью восстановлен ко времени проведения Олимпийских игр в Париже в 2024 году, но требует, чтобы собор был восстановлен до «последнего известного визуального состояния». Это противоречит призыву президента Франции Эммануила Макрона «к изобретательской реконструкции». После пожара премьер-министр Франции объявил международный конкурс на реконструкцию линии крыши.

Через месяц после пожара архитектурное сообщество вызвало множество откликов, посвящённых будущему памятника. В то время как некоторые воспользовались возможностью переосмыслить назначение памятника, от городского фермерства до парка развлечений, другие сосредоточились на деликатной реставрации.

GoArchitect также организовал отдельный конкурс в поисках публичных идей для будущего собора. Реагируя на последние новости, генеральный директор GoArchitect Джошуа Санабриа сказал:

«Для демократии дизайна было бы ужасной потерей, если Сенат Франции закроет дверь к дебатам и исследованию будущего собора Нотр-Дам. Как мы все знаем, Нотр-Дам — это не просто здание, это свидетель истории и памятник, который повлиял на поколения. Нотр-Дам был собором для людей, и его будущее должно зависеть от людей. Они могут решить восстановить его в точности так, как оно было, или они могут выбрать что-то другое, важная часть заключается в том, что им предоставляется возможность принять решение. Действия французского Сената, кажется, подавляют эту возможность ».

«Независимо от того, что было решено во Франции, GoArchitect продолжит Народный конкурс дизайна собора Нотр-Дам. Возможно, теперь больше как мятежный ответ Сенату Франции. Мы хотим здоровых дебатов и приглашаем дизайнеров со всего мира принять участие в DesignNotreDame.com », — продолжил он.

По материалам Arch-Daily

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.