Домой Город Недвижимость Гостиница апартаментного типа «Театральный» идёт под снос

Гостиница апартаментного типа «Театральный» идёт под снос

240
0

На углу Курортного проспекта и улицы Театральной в знаковом месте для города Сочи, уже несколько лет стоит недостроенный многоэтажный самострой — АК «Театральный». Незаконный объект в 2019 году идёт под снос. 

Железобетонный монстр построили напротив прокуратуры и рядом с сочинской телерадиокомпанией. С самого начала здание возводилось с нарушением закона, но остановить строительство почему-то у администрации города получилось только на уровне 12 этажа. Застройщик же планировал построить 17 этажей, но многоходовка не удалась.

Перед Олимпиадой город застраивался незаконными многоэтажными уродцами, узаконенными потом через суд.  Апартаментному комплексу «Театральный» «не повезло», в отличие от ЖК «Жемчужный» и ЖК «Барселона».

Сейчас в Сочи начались сносы самовольно построенных строений. Администрация подготовила специальный реестр с фотографиями. Эх, что мешало это сделать раньше? Желающие приобрести квартиры, избежали бы многих проблем.

До 2010 года на  месте АК «Театральный» стояло симпатичное двухэтажное  кафе «Театральное», построенное в 1960-е годы в стиле советского модернизма — лакомый кусочек центра города, кафе мешало и его снесли.

Первоначальный проект нового здания был трёхэтажным. А в 2012 году Администрация города выдала разрешение № RU 23309-2239 на строительство пятиэтажного апартаментного комплекса с подземным  этажом (информация с сайта застройщика). Завершить строительство планировалось в сентябре 2013 года, а сдача в эксплуатацию — в 2014 году.

Застройщик — Общество с ограниченной ответственностью «Новая техника».
Проектировщик — ООО «Аграф».
Генеральный подрядчик — ООО «ЮгСпецСтрой».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - sochi-11007.jpg

Вот такими картинками привлекались покупатели. 




Учредитель компании-застройщика Анзор Пруидзе арестован за мошенничество в 2018 году. Объект признан самовольным строительством. Люди остались без квартир и денег. На многих риелторских сайтах квартиры в самострой продавались, а дом оказывается даже сдан в 2016 году. Не пора ли и риелторские конторы тоже привлекать к уголовной ответственности? 

Вот несколько примеров, чтобы не быть голословными:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - sochi-1120417.jpg

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - sochi-1120418.jpg

По Курортному проспекту здание граничит с территорией Церкви «Дом Евангелия», которая является памятником архитектуры регионального значения начала ХХ века и  должна иметь границы охранной зоны в 100 метров, но увы не имеет.


Поэтому перед тем, как приступить к демонтажу верхних этажей здания, застройщик ООО «Новая техника» поставил в известность руководство церкви о возможных падениях крупногабаритных бетонных и металлических предметов.

 © sochi123.ru

Сносить практически готовые жилые дома сложно физически и морально. В данном случае, в результате сноса может пострадать памятник архитектуры. Люди нуждаются в жилье, живут в аварийных домах, а тут непростительная роскошь — снос практически достроенного здания. Особенно жалко тех, кому угораздило в незаконном объекте купить квартиру… Их государство никак не защитило от мошенников.

«Архитектура Сочи»

Гостиница апартаментного типа «Театральный» идёт под снос
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.